欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    以坚定的政治性引导职工,以鲜明的先进性组织职工,以广泛的群众性凝聚职工

    扶余市总工会筑牢党建坚实堡垒

    本报讯(记者 刘长宇)7月17日,记者从扶余市总工会了解到,为庆祝中国共产党成立100周年,扶余市总工会坚定工会工作正确政治方向,不断深化党史学习教育,进一步加强职工思想政治引领,把工会组织建设成为党领导下的“坚实堡垒”。

    扶余市总坚定工会工作正确政治方向。深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚定政治方向,忠诚党的事业,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。以坚定的政治性引导职工,以鲜明的先进性组织职工,以广泛的群众性凝聚职工,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,切实担负起引导职工群众听党话、跟党走的政治责任,巩固党执政的阶级基础和群众基础。紧紧围绕党中央和省、市委的重大决策部署,科学谋划工会重点工作,找准工会围绕中心、服务大局的切入点,充分发挥工人阶级的主力军作用。

    做实做好职工教育引领工作。强化工会意识形态工作。进一步健全完善工会系统意识形态工作责任制,坚持正确舆论导向,强化正面宣传,突出工会旗帜,发出工会声音,聚集工会组织正能量,牢牢把握工会意识形态主动权,坚定不移带领职工群众听党话、跟党走。加强职工思想政治工作。把统一思想、凝聚力量作为工会思想政治工作的重要任务,坚持以社会主义核心价值观引领职工,大力弘扬伟大民族精神和中华优秀传统文化,加快工会传统媒体与新媒体融合发展,加大先进模范人物宣传力度,形成健康文明、昂扬向上的职工文化。以“中国梦·劳动美”为主题,广泛开展职工群众喜闻乐见的报告会、演讲会、知识竞赛和文艺演出等系列活动,歌颂伟大祖国丰功伟绩,赞美工人阶级优秀品质,激发职工群众干事创业热情。

    做实做好工会自身建设工作,进一步深化工会改革创新。认真梳理工会改革各项措施实施情况,找差距补短板,着力在建机制、强功能、增实效上下功夫,更加凸显工会改革成果。改革创新工会基层组织建设。形成在党组织领导下党建与工建协同联动、有效运转、高效服务的工作格局,最广泛地把群众组织起来、动员起来、团结起来。以“强基层、补短板、增活力”为目标,发挥职业化工会主席作用,大力推进民营企业、社会组织建会工作。坚持以党的政治建设为统领,全面落实民主集中制、“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等制度。切实加强工会干部队伍建设,加强工会干部教育培训,加强职业化工会主席、职工维权“三支队伍”、基层工会干部培训,全面提升工会工作者政策水平和业务能力。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告