欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    构建病前有预防、病中有补助、病后有救助的服务体系

    吉林工会职工互助保障稳中求进

           本报讯(记者 刘长宇 通讯员 孙月伟)7月15日,记者从吉林省总工会了解到,全省各地工会组织全面开展在职职工互助保障活动,取得显著效果。

            为深化职工医疗互助保障制度改革,规范职工互助保障工作有效开展,实现对全省职工医疗保险的有益补充,减轻职工因病致困的负担,将职工互助保障工作打造成倾情服务职工群众的品牌工作,吉林省各地工会组织集中人力物力财力,不断完善保障计划,逐步规范各项管理制度,构建了参保会员病前有预防、病中有补助、病后有救助的服务体系。

            突出党建引领,开展党史学习教育。全省各地保险办事处围绕庆祝中国共产党成立100周年,以开展党史学习教育为主线,积极研究部署党建工作,提高干部责任担当。长春办事处深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入开展党史学习教育,积极践行“我为群众办实事”实践活动。吉林办事处全体党员先后赴吉林市北山烈士陵园、市劳工纪念馆、磐石市东北抗联教育基地,开展“传承红色基因 赓续红色血脉”主题党日活动,通过回顾抗战历史,缅怀革命先烈,重温入党誓词,进一步坚定了党员干部扎实为职工群众服务的理想信念、初心使命,为推动职工互助保障工作不断发展打下了坚实的基础。通化办事处结合党史学习教育,开展“关爱职工健康,你我互助同行”健康公益讲堂和2021年互助保障“夏送清凉”活动,真正为群众办好事实事。松原办事处员工参加市直机关庆祝中国共产党成立100周年合唱展演等活动,不断推动党史学习教育深入人心,进一步激发广大职工和党员干部的爱党爱国热情,满足职工的精神文化需要,使广大职工以健康的体魄、饱满的热情和充沛的精力完成各项工作任务。

            围绕疫情防控,实施便民惠民服务。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委相关决策部署,增进抗击疫情一线医务人员的获得感、幸福感、安全感,吉林省总工会为全省抗击疫情一线医务人员赠送意外伤害险和女职工特殊疾病险,扩大职工互助保障工作的社会影响力。目前已为近万名一线医务人员职工赠送了相应保险。  


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告