欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    用汗水浇灌美好明天

    ——吉林化建公司4337名员工坚守项目一线就地过年侧记

    通讯员 孙畅 本报记者 王敦富


            从大年初一至今,在中油吉林化建工程有限公司陕西榆林长庆乙烷制乙烯项目施工现场,项目部560名留守员工每天都在热火朝天地赶进度。春节期间,在吉林化建公司承建的多个项目中,共有4337名项目管理人员和建设工人选择坚守岗位,留守在项目一线,在抢工期中度过一个特别的春节。

         “我去年春节就是在项目工地过的。其实也想家,但来回路上的确有感染新冠肺炎的风险,咱不能给国家添负担!多干点活儿、多寄点钱回家,也挺好的……”吉林化建公司广东石化项目管工刘健在电话中说着说着便哽咽起来。

           为积极响应国家号召,吉林化建公司今年改变往年员工陆续休假、无特殊要求情况下春节有序停工的惯例,很多项目春节期间施工不停歇。他们对各项目员工提前进行思想摸底,精准调整施工计划,合理部署施工任务。

         “向奋战在公司各战线的全体员工拜年啦!你们每个岗位都不平凡,每名员工都了不起!”春节期间,吉林化建公司党委书记付文宝视频连线基层,向一线的员工们拜年。

             连线慰问基层、发放留岗红包、送年货、挂灯笼、准备丰盛的年夜饭、开展娱乐活动等一系列暖心安排,确保员工生活上有保障,年味不“打折”,吉林化建公司让留在项目工地的员工们暖心不已。

         “我家孩子刚7个月,过年不回家是对家人也是对自己负责。公司给我们准备了可口的饭菜,福利也很好,让我们感受到了大家庭的温暖。”吉林化建公司连云港盛虹项目土建施工经理李耀辉说。

            春节前夕,吉林化建公司及基层单位陆续慰问了春节期间驻守国内外项目现场的一线员工、驻海外项目员工家属,以及困难员工、劳模先进、近期入境接受隔离观察的员工,为他们送上温馨的关爱,解决了员工及家属的后顾之忧。

         “春节前,我在网上给家人买了2000多块钱的年货,还买了新疆特产寄回家,弥补不能陪伴在他们身边的遗憾。”在视频中,吉林化建公司塔里木乙烷制乙烯项目仪表安装工冯永刚脸上露出了笑容。

            为让员工开心过大年,感受大家庭的温暖,一些项目部组织大家一起贴春联、包饺子、看春晚。

           “今年提倡就地过年,作为老党员,我更应该积极响应。再加上项目建设正需要人手,我在岗位上过年,也能为公司尽一份力。”吉林化建公司长庆乙烷制乙烯项目材料员杨喜龙说,项目部用细致入微的服务让我们过上了一个祥和欢乐的春节。

           目前,吉林化建公司各项目施工现场呈现出一派忙碌的景象,每一名就地过年的员工都在坚守与奉献中,用汗水浇灌着美好的明天。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告