欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    国网吉林省电力有限公司基层工会多举措贴心服务留岗职工,让他们过一个充实有意义的春节——

    就地过年 暖在身边

    白城供电公司工会:


    本报讯(记者 刘建军 通讯员 王仁刚)就地过年,暖在身边。春节是所有中国人最为看重的团圆之时,因今年复杂的疫情防控形势需要,“就地过年”同样也成为了44名外地留白的供电职工的另一种选择。连日来,国网白城供电公司工会推出“一二五”暖心举措,留心留人、情动职工,不减的年味儿、满满的家温暖溢上了每一个“就地过年”职工的心间。

    坚守“一颗初心”,聚焦关心关爱职工“就地过好年”。白城供电公司工会专门成立了关心关爱职工就地过年领导小组,组长由该公司纪委书记、工会主席担任,统一领导协调,建立起了企业工会主导,基层工会全力配合,各司其职抓好各项工作落实的服务模式。

    筑牢“二个抓手”,科学引导全体职工    力同心。白城供电公司工会详细制定了就地过年活动方案和致全体职工倡议书,一手抓实服务“就地过年”职工这一专项行动的实施有计划、有实施、有抓手、有遵循;一手抓实疫情防控工作,积极动员引导全体职工响应号召、加强防控、同心战“疫”。

    落实“五项举措”,确保关爱就地过年职工行动落到实处。白城供电公司工会聚力春节期间就地过年职工实际需求和思想动态,大力发挥“娘家人”作用,注重把温暖关爱落到细节,做在点滴,通过实施送年货,为44名就地过年职工购买了水果、坚果、饮料、新年大礼包等“年货”,并为他们配发口罩、洗手液等防疫物品500余件;通过开展送安全,组织协调后勤相关部门专业人员为就地过年职工,进行了宿舍安全大检查,及时对室内老旧线路、大功率电器和水暖设施作了排查,消除安全隐患3处;通过开展送健康,为44名就地过年职工每人购买小型健身器材一套,积极引导他们树立科学、健康的生活方式,开心过大年;通过开展送书香,主动征集就地过年职工需求购买各类书籍200余册,让他们过年期间不仅享有充足的物质生活保障,而且享受到丰富的精神文化滋养;通过开展送祝福,利用除夕这一重要时间节点,围绕“暖暖年夜饭·浓浓工会情”主题活动内容,为就地过年职工送上精心准备的年夜饭和饺子,以6种不同馅料包出各具特色的“年味儿”饺子,给他们送去一份含有“妈妈的味道”的别样浓情。


    吉林供电公司丰满区供电中心工会:


    本报讯(记者 王敦富 通讯员 姜楚盈)“美味可口的年夜饭,热气腾腾的火锅,新鲜香甜的水果……春节期间,工会给我们送来了多重礼包,让我们这些不能回家的员工心里暖暖的。”17日,留守过年的国网吉林供电公司丰满区供电中心营业班班长高美慧满面笑容地说,每年都要回黑龙江省双鸭山市宝清县老家和父母过年,今年响应政府和公司号召,选择留在吉林市过年。

    为让留守职工度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节,该中心工会为他们送上“春节留守大礼包”,带去“娘家人”的关心和温暖,帮助职工在吉过上了暖心年、团圆年、欢乐年。

    “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。又是一年春节到,今年的乡愁对于家乡在外地的员工来说显得格外浓厚。为响应政府号召,我们有5名外地员工选择留守岗位,就地过年。”该中心工会主席吴琼介绍说,我们从物质和精神方面做好留守职工精准服务工作,采取多项暖心措施,倾尽全力,让留守员工感受到“家”的温暖。

    春节前夕,该中心工会为丰富留守过节员工生活,营造热闹祥和的春节氛围,组织开展了“送春联,迎春节”活动,邀请专业书法老师现场教学,员工们积极参与创作春联,活动现场如火如荼,红彤彤的对联、福字映红了员工们的脸庞。该中心工会为留守员工送上了“祝福礼包”,让他们感受到浓浓的年味。

    为了能让留守员工度过一个幸福温馨的春节,该中心工会为留守过年的员工准备了丰盛的年货大礼包,各种美食应有尽有,把企业的关怀和温暖送到他们的心坎上。

    为服务好客户,该中心营业厅春节期间不休息,工作人员坚守岗位,确保第一时间满足客户用电需求,及时高效办理业务。该中心工会为春节期间留守岗位、就地过年的员工准备了志愿服务、防疫物资等暖心礼包。

    “能为用户过好年贡献一份自己的力量,让我们感到很骄傲!”该中心留守员工积极参加深入商场宣传安全用电等志愿服务活动,过了一个丰富充实、有意义的春节。


    四平供电公司工会:


    本报讯(姚佳 记者 周博)“感谢公司对就地过年独身职工的挂心,为我们添置厨具、冰箱,能够吃上热乎的饺子和饭菜,添置电视,能像在家一样看春晚,发放对联福字和糖果零食礼包,有了在家的亲切感觉,种种举措让我们真真切切感受到了家的温暖”。国网四平供电公司李佳新激动地说。他家在黑龙江绥化市,今年响应号召就地过年。

    疫情当下,国网四平供电公司工会积极响应“就地过年”倡议,开展“就地过年 暖在身边”新春慰问活动,让职工留下来,在公司这“第二个家”欢度春节,让大家感受到公司大家庭的爱、关怀和温暖。工会为职工们建立“就地过年独身职工”微信群,了解他们的切实需求和实际困难后,为独身公寓购置冰箱、电视等,为21名不能回家的独身职工购买了新春大礼包等慰问品,让职工不回家也能感受到深深的年味,像在家一样有喜庆氛围。提前慰问就地过年人员所在值班班组,发放水果、茶叶等慰问品和慰问金。

    联合食堂为就地过节的值班人员准备丰富、新鲜、安全的工作餐,准备除夕饺子。同时,时刻关注他们的思想动态,组织开展线上线下文娱活动等,确保职工在疫情防控安全的前提下度过一个安全、祥和、快乐的新春佳节。

    据统计,该公司共有77名外地职工选择留守在工作岗位就地过年。在关心关爱公司职工的同时,也不忘慰问就地过年的职工家属,发布《国网四平供电公司工会致就地过年职工家属的慰问信》,最大限度提升就地过年员工的幸福感和归属感。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告