欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    中国职工保险互助会吉林办事处

    为首位“八大群体”意外伤害者送关爱

    本报讯(记者 王敦富)“我出车祸后不久,就获得了工会2400元互助金。真是雪中送炭啊!”1月28日,吉林市百业五金汽配城水暖工人王守志谈起工会组织的关爱难掩感激之情,“参加职工综合互助保障活动,为我减轻了经济负担。特别感谢工会组织!”王师傅是吉林市“八大群体”职工参加工会互助保障活动以来首位受益员工。

    不久前,中国职工保险互助会吉林办事处主任陈国军一行来到吉林市百业五金汽配城,看望受伤职工王守志,并送上互助金。

    2020年11月,王守志驾驶的电瓶车与一辆货车相撞,造成他双侧多发肋骨骨折,双侧肺挫伤,头、颈部受伤,胸部、腹部闭合性损伤,治疗费用两万余元。得知王守志意外受伤后,中国职工保险互助会吉林办事处工作人员积极作为,主动询问王师傅伤情。收到就诊材料后,办事处立即审核,第一时间下发互助金,缓解了王守志一家人的燃眉之急。

    近年来,随着经济的快速发展,以货车司机为代表的“八大群体”职工数量不断增加,他们不畏酷暑严寒,奔波在城市的各个角落,成为人民群众幸福生活中不可分割的一部分。由于这些人职业的特殊性,导致交通事故、人身安全事故时有发生,存在较大的患病风险。为更好地关爱“八大群体”职工,切实为他们办实事、做好事、解难事,中国职工保险互助会吉林办事处将职工互助保障工作作为服务“八大群体”职工的重要载体,出资让他们免费参加职工互助保障活动,进一步提升了“八大群体”职工抵御疾病和意外风险的能力,使他们真切感受到工会组织的温暖和关怀。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告