欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    图们市总为职工织密扶危济困“安全网”

    本报讯(记者 宁志)1月7日,记者从图们市总工会了解到,去年以来,该市总工会坚持以保障和改善民生为工作切入点,把加强职工互助保障工作作为为职工办好事、办实事的落脚点,着力解决职工群众最直接、最现实的问题,为广大职工织就了一张扶危济困的“安全网”。

    为做好该项工作,图们市总工会在中国职工保险互助会延边办事处的工作指导下,将其作为扩大工会影响、拓宽帮扶渠道、服务职工群众、打造工会品牌的一项重要抓手,把工作任务分解到各基层工会,实行责任目标管理和领导干部包联责任制,做到分工明确;加大宣传,营造互助互济的社会氛围。通过制作宣传单,召开互助保障推介培训会议、推介会及受益典型引路等方式,进行广泛宣传,为职工互助保障工作营造了浓厚的互助互济的社会氛围;开展典型案例宣传,利用发生在广大职工身边的真实案例进行宣传,让广大职工深刻体会到职工互助保障工作确确实实是在为职工办好事、办实事。在每年的女职工维权行动月中,市总工会还会向一线生产职工、困难职工、单亲女职工等群体赠送职工互助保障计划,让职工真切体会到工会组织的温暖。

    积极争取工会经费支持。职工互助保障工作的关键是要惠及广大职工,重点是要全面覆盖。为确保职工互助保障活动能辐射到每个职工,市总工会建立健全了以总工会、系统工会、街道(镇)工会和基层工会为一体的职工互助保障工作网络,形成了上下联动,齐抓共管的互助保障工作局面,并通过召开全市机关事业单位工会组织规范化建设培训会,进一步强化全市机关事业单位工会组织管理,提升基层工会工作人员的业务能力,使工会组织更好的为职工群众服务。2020年图们市全年参保人数3100余人、参保金额16.4万元。出险46例,赔付互助金19万余元,参保人数和互助保障金额再创新高,职工互助保障工作取得新的突破。

    图们市总工会相关负责人表示,虽然目前图们市职工互助保障工作已取得了一些成绩,但与上级工会的要求还存在一些差距,今后要以更加扎实的工作作风,把这项深受职工欢迎,替党政分忧解难的“民生工程”做大、做强、做实,同时充分发挥互助保障工作优势,进一步增强工会组织的凝聚力、吸引力、号召力,推动工会事业在新时期新形势下有新作为。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告