欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    吉林工会组织不断提升在职职工互助保障工作服务水平

    三季度为万余名职工稳稳“兜底”

            本报讯(记者 刘长宇 通讯员 赵子萌)11月16日,记者从吉林省总工会资产监督管理办公室了解到,全省工会组织不断提升在职职工互助保障工作服务水平,今年第三季度共为10326人次赔付了互助金,充分发挥了在职职工互助保障“第二医保”的作用,有效地帮助患病职工缓解了经济压力。 

            今年第三季度,全省各地区在职职工互助保障工作紧紧围绕省总工作部署,克服困难、逆势而上,让职工互助政策尽可能地覆盖更多基层工会会员,力争做到“应保尽保”,平稳有序实现“省级管理、市级统筹、分级监管、自主运营、行业自律”。各地区工会组织以做好日常业务办理工作为根本,严格落实疫情防控要求,关注会员疫情防控动态,扩大宣传力度,走进企业、面向一线职工介绍在职职工互助保障,有力地推进了职工互助保障工作有序开展。 

            抓好服务,提高职工互助保障服务精准度。为切实保障职工会员的身体健康和生命安全,进一步发挥互助保障工作密切联系群众的独特优势,吉林省各级工会组织及时将总会提供的宣传手册、宣传海报下发到各基层单位。疫情期间,续保、理赔工作平稳有序开展,同时强化服务意识,扎实做好参保会员服务工作,做到服务目标明确、服务方法明确、服务效果明确。建立和完善职工互助保障信息管理系统,规范办理程序,不断优化服务流程,提高服务效能,提升互助活动的美誉度,用看得见、摸得到的实效,增强互助保障活动对职工的吸引力。

            抓好宣传,打造职工互助保障服务品牌。吉林省各级工会组织充分利用网站、微信、微博、手机客户端等宣传阵地,扩大宣传和影响范围。通过向辖区内职工发放职工互助保障宣传单、举办图片展等方式开展线下宣传,坚持用实际案例和事实说话,宣传职工互助保障计划的特色特点,增强职工主动参保意识和自我保障意识。举办职工互助保障业务培训班,组织工会干部深入基层单位走访开展宣传服务,详细解读职工互助保障的各项条款以及注意事项,让职工了解职工互助保障是不以盈利为目的,具有保费低、保障金额高,参保手续规范简便,服务到位,给付快等特点,增强广大职工对该项工作的认识,进一步巩固和扩大了参保覆盖面,提高了广大职工的认知度、认同度和参与度。

            广泛动员,使职工互助保障工作深入人心。以“平时献出一点爱、难时享有互助情”为理念,动员广大职工弘扬互助互济精神,积极奉献爱心,提高职工互助保障活动的号召力和影响力,做到哪里有职工,互助保障活动就宣传和推动到哪里,让更多的职工尤其是困难职工加入到互助保障活动中来,享受到职工互助保障带来的实惠。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告