欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    大唐长春二热公司职工服务中心不断提升服务力度

    职工利益无小事 幸福指数节节高

    本报讯(通讯员 赵艳丽 孙影 记者 栾伟强)“职工服务中心的服务太周到了,在这里我们感受到了家的温暖。”11月13日,记者在大唐长春第二热电有限责任公司(以下简称“长春二热”)采访时,职工们欣慰地说。

    今年以来,长春二热以深化职工服务中心建设为载体,从完善组织体系、编制规章制度、规范办理流程、建立诉求网络等方面入手,完善职工服务中心建设,同时不断加大对职工关心关爱力度,为职工解决实际困难,有效缓解了职工压力,增强了员工的职业幸福感。

    服务中心与职工合理诉求工作相结合。长春二热继续发挥原“员工诉求中心”的桥梁纽带作用,接访、承办职工反映的诉求服务事项;为职工提供法律援助服务,维护保障职工合法权益。为进一步保障职工的合法权益,长春二热定期组织职工代表巡视,对劳动保护、防疫物资使用、职工休假、健康体检、女职工合法权益及职工食堂安全等事项开展巡视监督,充分保障职工的民主权利。为职工定期开展心理疏导服务,举办“职工心理疏导能力提升”培训班,15个职工服务中心分站的工作人员全部参加培训,取得良好培训效果。

    服务中心与帮扶工作相结合。全面开展职工健康情况筛查,召开关爱职工健康互助帮扶座谈会,关注重大疾病和心脑血管疾病职工,建立“一对一”跟踪机制,77对职工结成帮扶问询对子,定期询问职工的健康情况,发现问题及早治疗。对职工生病住院必到访慰问,全心全意为职工服务。定期开展困难职工日常生活救助,加强困难职工档案动态管理,每季度对长春二热49名困难职工进行一次帮扶,为职工送去米、面、油等基本生活物资,以缓解困难职工经济压力。

    服务中心与人文关怀工作相结合。疫情防控期间,为大唐长春二热干部职工购置防护口罩、抑菌洗手液等防疫物资;购买理发工具,组织具有理发技能的职工义务理发,减少职工外出理发的疫情防控风险;生产系统值班人员和运行一线职工倒班方式改变,为他们增加营养配餐,增强职工体质……一桩桩小事,像涓涓细流温暖着职工心田,让职工更直接、更实在的收获幸福感。

    服务中心与文体活动相结合。为职工提供乒乓球、羽毛球、台球等文体活动场所;帮助职工加入各类文体协会;受疫情影响,为减少人员聚集,长春二热公司开展了以“提质增效勇担当  凝心聚力助发展”为主题的一系列线上云文体活动,以此凝聚职工士气,缓解职工工作和精神压力。

    未来,随着智慧工会平台在企业全面推广实施,长春二热职工服务中心将全面实施“互联网+工会”网上信息动态管理新模式,职工可以通过网站“一键式“快速了解职工服务中心建设、大唐公民档案、诉求受理等,更好地解决职工日常工作、学习、生活中的困难,全力服务职工,做职工的知心人、贴心人。同时,逐步为职工提供书屋服务、阅览室服务、政策咨询服务以及婚恋服务,进一步增强职工的获得感、幸福感和安全感。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告