欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    白山市总工会开展2020年金秋助学活动

    投入30万元助52户困难职工子女圆梦

            本报讯( 记者 许翔宇)金秋九月是收获的季节,也是莘莘学子迈入大学校门的时刻。为解决白山市困难职工(农民工)家庭子女上学难问题,9月10日至11日,白山市委、市人大常委会、市政府、市政协领导以及白山市总工会工作组走访慰问困难职工子女,为他们送上助学金,同时也拉开了白山市总工会2020年金秋助学活动的大幕。

            9月10日上午,白山市委常委、市委秘书长费洪海一行来到通化矿业集团下岗职工冯春艳和困难职工李志伟家中走访。费洪海与困难职工和职工子女亲切交谈,悉心询问职工家庭情况,了解子女学习情况,并送上金秋助学金,勉励职工子女要把市委、市政府和工会组织给予的关心关爱转化为拼搏奋进的强大动力,努力学习知识,掌握过硬本领,以实际行动回报家乡。

             9月10日下午,白山市委常委、副市长孟庆彬一行来到通化矿业集团下岗职工赵志强和杨慧家中走访,并为他们的子女送上金秋助学金。孟庆彬叮嘱职工子女要谨记学习的初心和愿望,想方设法克服当前困难,在市委、市政府和市总工会的关心帮助下,顺利完成学业。在学有所成后,要记得曾经所接受到的关心关爱,进而做一个孝顺父母、感恩社会、报效国家的正直之人。

           在白山市江源区下岗困难职工丁明友和刘录江的家中,白山市人大常委会副主任、市总工会主席李红光与他们亲切交谈,详细了解他们下岗后的生活情况,叮嘱他们有困难找工会,“娘家人”永远是他们的坚强后盾。刘录江家两室一厅,住着5口人,孩子学习、睡觉都在客厅,尽管条件艰苦,但孩子仍以优异的成绩考上吉林省铁路学院。了解情况后,李红光鼓励孩子一定要奋发图强,通过自身努力改变家庭贫困状况,工会组织将持续关注他的学习生活,竭尽全力帮助他茁壮成长。

            9月11日上午,白山市政协副主席刘福林来到下岗职工张玉春和工亡家属刘丹丹家中走访慰问。刘福林详细了解困难职工的家庭生活情况和子女就学情况,并亲手将助学金交到孩子们手中,希望他们勤奋学习,掌握过硬本领,早日成为栋梁之材,同时要常怀感恩之心,积极回报社会,在奉献中实现更大的人生价值。

            今年是工会组织落实脱贫攻坚工作任务,全面决胜困难职工解困脱困工作的关键之年。在疫情对部分困难职工工作生活造成较大影响的情况下,白山市总工会经过深入调查、广泛摸底,决定投入资金30万元,资助52户困难职工子女就学,实现对高中(含)以上大中专院校就读的困难职工家庭子女实现帮扶救助的全覆盖。自2016年以来,白山市总工会累计投入资金607万元,资助困难职工子女2769户,有效帮助困难职工解决了子女就学难的问题。

            下一步,白山市总工会将进一步聚焦深度困难职工家庭子女和受疫情影响较大的困难职工家庭子女,进一步加大助学帮扶力度,有效延伸助学帮扶链条,继续关注困难职工家庭高校毕业生的就业扶持与配套帮扶,切实提升解困脱困成效。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告