欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    吉林化纤集团股份公司工会为职工构筑抵御疾病风险屏障

    用“小钱”为职工办保障“大事”

    本报讯(记者 王敦富 通讯员 李雪霜 廖敏)“我手术后不久,就获得了工会2.8万元互助金。这可是雪中送炭的救命钱啊,特别感谢工会组织!”14日,提起参加职工综合互助保障活动,吉林化纤集团股份公司职工沈丽丽(化名)难掩感激之情。

    沈丽丽患乳腺癌需要手术,家里父母需要照顾,女儿还在上中学,让本就不富裕的家庭雪上加霜。车间工会主席了解到她的情况后,马上联系集团工会,先行为她垫付了2万元医药费,随后又为她办理了职工互助保险赔付。

    多年来,该公司始终坚持发展依靠员工、发展成果惠及员工的理念,坚持以人为本,高度重视职工身体健康,积极为职工解除后顾之忧,深入开展职工互助保障活动,给全体职工投保了职工互助保险,为职工构筑起抵御疾病风险的又一道屏障。仅2019年,该公司就投入107.8万元为8295名职工参保,参保率达到100%,受益人数648人次,受益金额61.7万元。公司工会也连续多年被评为全国职工互助保障工作先进集体。

    领导重视,全员参保。该公司党政领导高度重视,每年把职工互助保障计划写入集体合同,由公司行政出资为职工全员参保。为了保证此项工作深入扎实地开展,公司工会将此项工作列入工会年度重点工作进行安排,指定专人负责,并定期组织召开基层分会主席会议,对阶段工作进行总结,对下一步工作重点提出具体要求。公司党政领导也时时关注此项工作,每月公司党委例会上工会都要向党委详细汇报职工综合互助保障理赔情况,每年的职代会报告、党委工作报告中也要汇报全年理赔情况。

    倾情帮扶,传递温暖。该公司不但重视职工参保及赔付工作,而且努力解决因病致困职工的后顾之忧,并制定了职工及直系家属大病和意外伤害致困救助办法,对医保报销外部分,按金额等级给予不同比例的救助,1-3万元救助20%,3-5万元救助30%,5-8万元救助40%,8-12万救助50%,12万以上救助60%,职工大病救助金额最低2000元,最高可达7.2万元以上。公司工会详细了解出险职工的具体情况并进行困难帮扶,还及时到大病职工家中看望。家中有子女上高中或大学的,公司工会每年8月还开展金秋助学活动。2019年,公司共投入150.7万元用于大病救助、困难职工帮扶和金秋助学,多项助困措施解决了出险职工的经济困难,让职工感受到了公司及工会组织的温暖。

    该公司工会把职工互助保障活动当作构筑多层次困难帮扶体系的重点工作,用“小钱”为职工办实实在在的保障“大事”,赢得了职工的赞誉,增强了工会组织的凝聚力。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告