欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    以变求变 化“危”为“机”

    ——一汽解放汽车有限公司“战疫英雄谱”背后的故事

    本报记者 刘长宇


    9月10日,“中国汽车战疫英雄谱”颁奖典礼在北京举行,一汽解放汽车有限公司(以下简称一汽解放公司)荣获四项大奖:一汽解放公司荣膺优秀战“疫”担当企业称号,发动机事业部荣膺企业组优秀战“疫”担当称号,“爱领航”项目荣获优秀战“疫”项目,管理部高级主任师王文武荣获战“疫”英雄人物称号。

    在“战疫英雄谱”的背后,是解放人锲而不舍的努力和众志成城的坚韧。一汽解放公司在疫情期间一直积极探寻破局之路,以变求变,化“危”为“机”。销售业绩持续逆势上扬,更是突破历史,屡创新高,不仅拉动了产业链,促进了上下游企业有序复工、稳定发展,更成为引领行业的战疫典范,为行业突破疫情阴霾注入了强心剂。

    “疫情就是命令,防控就是责任”。2020年新春,面对突发的新冠肺炎疫情,一汽解放公司作为商用车行业领军企业,首先吹响了战“疫”冲锋号。面对疫情冲击,该公司牢记央企使命,积极组织、全力支持抗击疫情工作,积极部署各项举措,统筹组织,快速反应,成立九个防控工作领导小组,提出“保落实、保销售、保供应、保人员、保生产、保发运”的六保方针,并在2月10日率先启动复工复产,全力打赢“疫情防控”和“复工复产”攻坚战,赢得了社会各界广泛赞誉。 

    管理部高级主任师王文武作为一汽解放公司疫情防控工作组成员,为了快速搭建疫情防控体系、编制防疫指导文件、组织开发小程序,义无反顾返岗,从正月初一开始连续加班,最终带领团队编制出《解放公司新冠疫情防控手册》,成为数万员工安全保障的重要指导文件。在疫情大考面前,许多解放人都如王文武一样,放弃假期休息,坚守岗位,舍小家顾大家,积极投身到疫情防控工作中,以实际行动诠释了责任和担当。正是这些平凡人的同心携手,构成了该战“疫”阻击战的强大合力,使该公司成为行业内第一个安全复产、第一个满产的企业,不仅确保了市场需求,更大幅提振了行业打赢疫情攻坚战的信心。

    “用户第一”一直是一汽解放公司坚守的服务理念。在这场没有硝烟的战场上,卡车司机在保障防疫用品和生活物资供应上发挥着重要的作用。为解决用户的后顾之忧,助力用户打赢疫情攻坚战,一汽解放公司及时推出“十重关爱”暖心服务,保障用户在疫情期间的维修服务顺利开展。并针对本次新冠肺炎疫情,与中国扶贫基金会共同决定在解放“爱领航”基金基础上,新增捐助受感染新冠状病毒的卡车司机,向每名确诊“卡友”捐助1万元,用于在患病恢复期无法进行工作时的生活补助,帮助其渡过难关。在全面战“疫”的关键阶段,一汽解放公司急用户所急、想用户所想,真正做到了将“用爱汇聚全社会善的力量,用爱领航中国商用车公益事业发展”的品牌理念贯彻始终,将公益项目切实落地,成为支援用户防控疫情的坚实后盾,获得了广大用户的认可。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告