欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    深入学习贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神

    新时代展现新作为 新使命强化新担当

            在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,为吉林全面振兴全方位振兴,提供了根本遵循和行动指南。白城市总工会要从中汲取力量,激发斗志,在聚力新时代工会工作中展现新作为,在忠诚党的事业、竭诚服务职工的使命中强化新担当。

            组织工会系统学习好、贯彻好、落实好习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神。要在深刻理解中激发工会工作新动力。深思、细照、笃行习近平总书记重要讲话重要指示的精神实质和丰富内涵,要从入心入脑、落地生根上下足功夫。要进一步提高政治站位。牢记习近平总书记殷切嘱托,切实找准做好新时代工会工作的切入点和落脚点,突出服务大局、服务职工的工作主线,教育引导广大职工听党话、跟党走。要进一步鼓足工作干劲。深刻认识习近平总书记视察吉林的重大意义,在今后的工作中以奋力拼搏的干劲、奋勇当先的闯劲、奋发有为的钻劲,努力开创白城工会工作新局面。要进一步明确工作方向。紧紧围绕习近平总书记擘画的实践路径,结合工会工作的具体安排和实际行动,继续深化“中国梦·劳动美”主题教育,扎实推进产业工人队伍建设改革,切实做好职工维权,做实职工教育、做细职工服务,把党和政府的关怀与工会组织的温暖送到广大职工心坎上,把工会组织建成职工群众信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人、娘家人。

            要在学深悟透中明确工会工作新目标。把学习宣传习近平总书记重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务。充分利用工会宣传阵地,创新学习活动形式,高标准推动习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话重要指示精神在工会系统落地生根。在“建功立业”中展现作为。全力做好产业工人队伍建设改革牵头工作。深入开展“当好主人翁、建功新时代”劳动和技能竞赛,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,认真做好劳模工匠人才培育选树,着力营造尊重劳模、学习劳模、关爱劳模的社会氛围。在“普惠服务”中狠下功夫。以做好服务基地扩面,突出“市县联动,同步进行”的普惠服务优势,全力做好会员普惠服务工作;以强化目标管理、细化会员信息录入,狠抓宣传发动和扩大社会影响的工作方式,全力推进职工互助保障工作;以精准实施帮扶品牌活动,开展好“四季恒温”“结对帮扶”,做好城镇职工脱困解困工作。在“权益保障”中夯实基础。经常深入基层、深入职工中间,掌握职工思想动态,了解职工所思所盼,夯实职代会、厂务公开、民主管理和工资集体协商等工作基础,提升“工会+法院”劳动争议诉调对接效能,落实群众性安全生产监督检查,切实维护保障职工合法权益。在“智慧工会”建设中大胆创新。深入推进工会网站、微信平台建设,把握新媒体快速传播、充分开放等特点,强化工会网上宣传引导。创新建设工会网络数据库,实施网上入会、网上管理、网上服务,实现全市工会网上信息互通、互享。在“强基固本”中夯实力量。强化调查研究工作,全力做好新业态、新型社会组织的调查摸排,着力推进农民工和货车司机等群体建会入会工作,深入推进乡镇(街道)工会规范化建设。优化社会化工会工作者,充实基层工会工作力量,确保工会工作有专人落实。强化队伍建设。抓好工会干部培训和管理工作,努力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的工会干部队伍,以扎扎实实为职工群众做好事、办实事、解难事的实干作风诠释工会组织的初心、担负工会组织的使命。(白城市人大常委会副主任、市总工会主席  叶静波)


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告