欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    永远保持共产党员的奋斗本色,书写吉林工会工作新篇章

    吉林省总工会机关召开庆祝中国共产党成立99周年大会

           本报讯(记者 刘长宇)在“七一”即将来临之际,6月28日,吉林省总工会机关召开庆祝中国共产党成立99周年大会。省总工会党组书记、常务副主席马少红以“永远保持共产党员的奋斗本色,书写吉林工会工作新篇章”为题,为参会党员们讲了一堂催人奋进的党课。省总工会副主席吴宏韬主持大会。 

            会议采用现场和视频形式同步进行。大会在全体与会人员共同唱响的国歌声中拉开帷幕,全体党员面向党旗,重温入党誓词。会上表彰了省总工会机关2019-2020年度先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,省总工会副主席潘占武宣读表彰决定。三位受到表彰的集体和个人代表分别作了发言。

            在党课上,马少红以党的奋斗精神为关键词,贯穿党史、工运史,围绕中国共产党奋斗精神的深刻内涵、大力弘扬共产党人的奋斗精神、以奋斗精神为激励,书写新时代吉林工会工作新篇章三个方面展开论述。

            马少红指出,中国共产党99年的发展史,就是一部为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的奋斗史。中国共产党奋斗精神的深刻内涵是艰苦奋斗、顽强奋斗、共同奋斗、接力奋斗、永远奋斗。要坚定理想信念,大力弘扬共产党人的奋斗精神。始终高扬理想信念旗帜,发扬实干精神,进行伟大斗争,坚持改革创新。

            马少红强调,要以奋斗精神为激励,书写新时代吉林工会工作新篇章。党的奋斗目标就是工会组织的奋斗目标,党的奋斗方向就是工会组织的奋斗方向。

            要以党的政治建设为统领,全面推进工会系统党的建设。在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。把党的领导贯彻到工会工作全过程,把党的基本理论、基本路线、基本方略落实到工会工作的各方面。

            要以落实党内法规制度为重点,全面推进工会从严治党。要建立健全工会落实“不忘初心、牢记使命”的制度,巩固深化主题教育成果。要对照十九届四中全会精神,坚持和完善自觉接受党的领导制度、发挥工人阶级主力军作用制度、强化职工思想政治引领制度、推进产业工人队伍建设改革制度、维权服务制度、劳动关系协调机制、深化工会改革创新制度、工会系统党的建设制度,推动各项制度机制更加成熟、更加定型。

            要以奋斗精神为激励,全面推进工会各项工作。要深入贯彻落实好省委十一届七次全会精神和全总十七届三次执委会议精神。要坚持底线思维,做好组织宣传、帮扶救助、资金扶持等各项疫情防控工作。助力全省经济高质量发展,组织动员全省广大职工深入开展“凝心聚力决胜小康”行动,把全省工会“建功立业行动”的各项措施抓实抓细抓落地。要助力做好“六稳“六保”工作,进一步加强技能培训,统筹就业资源,配合党政突出抓好零就业家庭、高校毕业生、返乡农民工等重点群体的就业工作,深入开展“稳就业促发展构和谐”行动计划,引导企业和职工同舟共济、共克时艰。

            大会要求省总工会机关各级党组织和广大党员要深入领会党课精神,把握实质、融会贯通,切实落实到工会工作的各个方面,在省总党组的带领下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为夺取常态化疫情防控和经济社会发展双胜利,为实现全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

            省总工会领导班子成员,机关党委委员、纪委委员、各党支部书记及部分党员代表参加会议。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告