欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    红石林业局建“开放式书吧”引领职工“阅读升级”

    本报讯(通讯员 张欢 记者 王敦富)“在这么舒适优雅的环境里看书,真是一种享受啊!”近日,吉林森工集团红石林业局机关3个开放式书吧开始试运行,一拨又一拨的员工前来看书,赞不绝口:“书吧建得真是既温馨又贴心,以后做完手头工作就可以到这儿来看书了。”“这里建得时尚又简约,文化气息扑面而来,路过就想进来‘充充电’。”“浓郁的书香气溢满了整个大楼,让人流连忘返”。……

    受地理位置偏远、发展空间有限等多方面客观条件制约,该局人才外流多、招聘人才难等问题日益凸显。为持续深入开展全民阅读活动,不断丰富广大职工的精神文化生活,提升职工的文化素养,培养综合型人才,为企业发展积蓄内生动力,该局工会积极响应局党委提出的建设学习型企业、培养知识型员工,打造书香型红林的号召,在吉林市总工会的指导和局党委支持下,为企业实施文化惠民打造书香红林搭建平台,决定在局机关建设三个开放式书吧。

    书吧内藏书共计1200余册,分别来源于上级组织帮扶、基层员工捐赠、有针对性的采购三种渠道,书目内容多元化,能满足不同人群的读书需求,涵盖文学、历史、政治、名人传记、心理学、企业管理、传统文化、时尚杂志等各类畅销书。局工会将新书和旧书分门别类进行了登记、编号并摆放上架,还贴心地配以绿植、手工艺品、饮水机等各种摆件和用品,力求为读书者们营造一个功能齐全、格调高雅、温馨舒适的阅读环境。

    “由于电子阅读对眼睛易造成伤害,而手捧一本书,慢慢品读已成一种时尚。对于热爱读书和渴求知识的职工来说,书吧是闲暇时最理想的去处,也是补充知识、丰富内涵最好的选择。”该局工会相关负责人说:“书吧又是一个多功能的服务平台,除了读书学习,还可以座谈交心、组织活动、会客接待、休息等候,既服务了机关工作人员,也为外来办事的人员提供了便利,避免了过去“罚站式”等待的尴尬和无聊。”

    除了局机关三个书吧外,局工会在对各基层单位进行充分调研的基础上,还指导、扶持森防检疫站和森林生态保护处建成了以会议、阅览为一体的多功能职工书屋,切实把学习阵地延伸到了职工身边。两个基层书屋示范点和局机关三个书吧已成为该局的文化惠民阵地,正在引领和带动更多的干部职工多读书,读好书。

    “今后,我们将继续以建设文化阵地推进全民阅读活动深入开展,不断提升文化服务水平,满足干部职工日益增长的阅读需求,为建设绿美红林、平安红林、文明红林、幸福红林提供强有力的文化支撑,让阅读成为大家的一种习惯,让红林处处溢满书香。”该局工会负责人说。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告