欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    主动作为 抓好“双统筹” 夺取“双胜利”

    ——吉林省广大工会干部和职工群众热议全国两会期间习近平总书记重要讲话精神

            本报记者 雨航 王敦富 宁志 周博 杨雪 官思妍 崔玻 刘建军 刘长宇 于宝库


    连日来,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,在广大工会干部和职工群众中产生强烈反响。大家纷纷表示,要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把以人民为中心的发展思想武装到头脑中,落实到具体行动上,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,主动作为,抓好“双统筹”,夺取“双胜利”。

    吉林市总工会副主席 刘红卫

    5月22日,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时强调,中国共产党的根基在人民,血脉在人民,党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的是为了让人民过上好日子。作为一名工会干部,我深受鼓舞。吉林市总工会要在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,深入开展“振兴江城”劳动技能大赛,加强产业工人队伍改革和建设,团结带领广大职工为统筹推进疫情防控和经济社会发展发挥主力军作用。要以广大职工为中心,全心全意为职工服务,以开展职工之家、四季送、金秋助学等活动为载体,关心关爱困难职工,为职工办实事、办好事、解难事,努力开创新时代工会工作新局面。

    白城市总工会经审委主任 牛清军

    全国两会期间,习近平总书记几次“下团组”活动均发表重要讲话,其中一些关键词,触碰心灵、引人思考。讲话中多次提及“人民”,展现了党的根基在人民,血脉在人民;“在危机中育新机、于变局中开新局”回应了经济发展的热点问题;“整体谋划、系统重塑、全面提升”为织密公共卫生防护网指明方向。作为工会系统党员干部,应当提高政治站位,把总书记讲话精神精髓,摆在服务大局、服务职工的工作主线中去领会和理解。面对特殊时期,要树立“危机中作为、大考中担责”的岗位思想,努力压实责任,创新服务形式、提升服务质量、拓宽服务渠道,始终把为党分忧、助力经济发展、激发职工干劲的使命担在肩上,时刻把心系职工、维护职工权益、关注职工生产生活的初心放在心上。

    松原市总工会干部  李松

    习近平总书记在参加湖北代表团审议时强调,要帮助解决企业特别是中小微企业面临的实际困难,抓紧出台和落实各项刺激消费的措施,千方百计把疫情造成的损失降到最低。要切实做好“六保”工作,做好高校毕业生、农民工等重点群体就业,做好保基本民生工作。作为工会工作者,我们要按照总书记指示,把保稳定、保就业、保民生放到首位,发挥好工会组织的桥梁纽带作用,在稳企业、保就业上寻找平衡点。 

    梅河口市总工会宣教干部 魏天亮

    全国两会期间,习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述引起强烈反响。“要坚定不移反对腐败,坚持不懈反对和克服形式主义、官僚主义”;“要转变工作作风,坚持实事求是,尊重客观规律,把更多力量和资源向基层下沉,在务实功、求实效上下功夫,力戒形式主义、官僚主义”。作为一名工会干部,我将继续保持廉能高效、开拓创新、求真务实的工作作风,与大家一起充分发挥工会组织作用,以优良作风狠抓工作落实,全力推进疫情防控和经济社会发展取得“双胜利”。

    吉林省劳动模范、长春市南关区鸿城街道东风社区党委书记、联合基层工会主席 王敏

    习近平总书记参加湖北代表团审议时,充分肯定了社区、乡村工作者在疫情防控工作中发挥的积极作用。他说道:“疫情防控主要靠两个,一个就是一线救治,医护人员的作用;一个就是封控,社区、乡村这个作用,都发挥得很好。”作为一名社区工作者,我深感骄傲。我们每天奋斗在防疫一线,时刻牢记为人民服务的初心和使命,今后还将继续逆行而上,冲锋在前,做好“守护人”,筑起一道外防输入、内防扩散的城市防疫铜墙铁壁。

    长春工业大学党委书记 王忠

    “我提出,湖北代表团一定得来一下。你们是湖北6000万人民的代表,我要看望一下大家。”5月24日,习近平总书记参加湖北代表团审议。在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下,全国两会的胜利召开,彰显了中国制度的强大优势,中国治理的强大自信以及全国人民同心协力的坚强意志。习近平总书记两会期间深入团组发表的重要讲话,更让我深切感受到,以习近平同志为核心的党中央,紧紧围绕全面建成小康社会和决战决胜脱贫攻坚目标任务,谋篇定策,凝聚共识,以做好“六稳”工作、落实“六保”任务为抓手,主动应对困难挑战,推动经济社会高质量发展,坚定维护人民群众根本利益,充分彰显了中国特色社会主义的制度优势。作为教育工作者,我更要坚定履行使命职责,找准对接点,落实硬举措,全力抓好疫情防控和教育教学工作,为加快特色高水平应用研究型大学建设,提升办学质量贡献力量。

    吉林省劳动模范、公主岭华翔汽车顶棚系统有限公司工程师 周大鹏

    我认真学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,感触很多。我要把习近平总书记的重要讲话精神落到实处,加大技术研发力度,提高产品竞争力,努力培养更多创新创业创造型人才,着力攻克关键核心技术,争分夺秒将疫情造成的影响降到最低。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告