欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    松原市总扎实推进非公企业党工共建工作

    能力水平双提升 党组织凝聚力显著增强

           本报讯(记者 刘长宇 通讯员 谢丹 崔佳楠) 4月28日一早,松原市宁江区繁荣街道职业化工会主席刘颖和每天一样,戴上口罩和手套,去走访前一天电话预约的几家非公企业,摸排登记职工和工会会员情况,并对企业防控疫情和复工复产进行相应指导。“有啥需要就跟我说,工会‘娘家人’全力帮助你们!”她有力的话语,为受疫情影响的企业经营者们送上了一份温暖。

            记者从松原市总工会党工共建部了解到,松原市总在加强疫情防控工作的同时,扎实开展非公企业党工共建工作,实现了工会工作与党建工作能力水平的双提升,增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。近期,为助推辖区非公企业有序平稳复工,结合一年一度的“广普查,深组建,全覆盖”攻坚建会活动,各街道职业化工会主席对辖区企业、基层工会组织展开走访摸排,抓紧、抓实、抓严、抓细企业复工工作,确保辖区疫情防控与经济发展两不误。 

           松原市总工会注重开展职业化工会主席岗位培训。组织80名职业化工会主席和非公企业工会主席,参加了市总工会举办的培训班;组织非公企业管理者和职工32人参加市总工会联合市工业和信息化局举办的民营企业管理者、民营企业职工素质提升培训班;联合金钻百货工会组织106人开展“管理能力提升及销售技巧”培训班,课程设计合理、实用并具有启发性。

            精心组织非公企业工会开展多种形式的竞赛,提高职工的专业技能。沿江街道、繁荣街道非公企业工会联合会组织金钻百货公司、斯堡特有限公司参加市总工会举办的职工法律知识竞赛;团结街道非公企业工会联合会组织了6名非公企业员工参加松原市职工汽车维修技能竞赛,多人获得松原市职工技术标兵及职工技术能手称号;文化街道王府井百货、君建公司、星火药店等企业开展组与组、店与店之间的销售竞赛,在零售业受疫情冲击极不景气的情况下,不仅提高了销售额,增加了职工收入,也提升了服务质量,扩大了企业知名度。

            开展丰富多彩的活动提高工会组织凝聚力。为了增强非公企业的凝聚力,在松原市总的指导下,各街道工会联合会积极组织网约送餐员、护工护理、保安员等“八大群体”参加各类文体活动 。去年,全体职业化工会主席充分利用重大节日,与街道配合组织辖区非公企业开展广场舞、文艺演出、运动会等丰富多彩的文体活动,参加的职工近千人。通过这些活动的开展, 大大增强了工会组织的凝聚力,使广大职工感受到工会的温暖。

            积极助推非公企业工会提升职工文化素质。铁西街道威王实业工会建成职工书屋,让职工多读书读好书,丰富了职工的业余生活,提高了职工的文化素养。此外,各街道非公企业工会联合会还积极与街道配合,组织广大职工参加文化道德、法律法规、安全生产、女职工健康等知识培训,共培训非公企业职工500余人,增长了职工的健康知识,提高了职工的法律意识。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告