欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    榆树市总四级联动出“重拳”

    把疫情防控触角延伸至基层每一位职工

    本报讯(记者 官思妍 通讯员 孔庆喜)“正月初三开始,榆树市各级工会组织专门力量,始终奔走在基层工会和防控一线,全力以赴抗击疫情。启动实施‘四级联动’工作法,真正把疫情防控服务工作延伸到工会最基层,延伸到村屯‘农民工之家’,在持续推进‘抗击疫情,工会在行动’系列化活动中,发挥好党联系人民群众的桥梁纽带作用……”榆树市总工会常务副主席赵春玲说。

    榆树市总工会创新实施以市总工会为核心,以乡(镇)街工会、社区(村)和企业工会、职工服务站(农民工之家)为辅助的“四级联动”工作模式,组织和引领全市各级工会“重拳”开展“抗击疫情,工会在行动”多样化、特色化的防控工作。

    开展防控宣传服务。通过户外电子屏,率先在全市发布防控宣传口号。通过“榆树工会”微信平台、“职工之家”qq群、基层工会干部业务群等,及时向全市各级工会和广大职工发送防控知识普及和温暖提示,有力提升全市广大职工群众自我防保、群防群控责任意识。派出驻村第一书记、驻村干部以及党员志愿者5人,支援八号镇西胜村工会、华昌街道铁西社区工会疫情排查工作,为“守村护民”贡献力量。组织和动员全市各级各类劳动模范、先进工作者,充分发挥引领带动作用,努力为榆树市打赢疫情防控阻击战作贡献。及时为市疾控中心奋战在防控一线职工送去慰问金60000元,为重要公路防控卡点的值守职工送去电热宝等慰问品价值15000元,及时把党的关怀和工会组织的温暖送到坚守在防控一线的职工心头。

    发挥乡镇工会能动作用。市总工会以自身为表率,引领全市24个乡镇、4个街道、2个开发区(集中区)工会,在积极争取各级党委、政府大力支持的同时,充分发挥工会组织自身优势,主动投身本乡(镇)街商情防控工作一线,认真开展宣传教育,积极参与疫情排查,并组织辖区内企业、社区(村)工会,结合自身实际,创造性开展特色化服务活动,努力争当疫情防控工作排头兵。

    强化社区(村)、企业工会服务。积极引导城郊街道健康社区工会、大岭镇大龙村工会等11家社区(村)工会,积极参加本乡(镇)街新冠病毒疫情防控攻坚工作,组织本社区(村)辖区内非疫区返乡和本市务工的农民工,争当疫情防控志愿者,主动到社区、村屯卡点值守。协调中粮生化能源(榆树)有限公司等多家企业工会,为本单位基层一线职工,特别是户外劳动者购置和发放必要的防护用品等。动员巾帼草编合作社工会,为市区公路主要卡点值守职工送去口罩等防控物资等。

    突出职工服务站(农民工之家)特色。太安乡中心村工会职工服务站组织村工会干部和本村工会会员主动承担疫情防控巡逻员,负责本村来往车辆和外来人口登记以及各户疫情防控排查等。组织动员八号镇北沟村工会“农民工之家”的农民工节日期间不休息,加班加点采摘蔬菜,使棚膜蔬菜“零利润”提前上市,有效保障疫情期间市场供应,努力为全市打赢新冠病毒疫情阻击战贡献工会组织的应有力量。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告