欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    梅河口市非公企业和社会组织以实际行动助力疫情防控——

    “疫”无反顾“战”在一起

    本报记者 崔玻


    一场没有硝烟的“战疫”在一夜之间打响,抗击病毒“战况”牵动着每一个人的心。面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,连日来,梅河口市非公企业和社会组织积极响应市委市政府号召,“疫”无反顾“战”在一起,用奉献诠释忠诚与担当、用行动践行初心和使命。

    疫情到来,梅河口燃气有限公司广大干部职工勇担使命。当得知梅河口市市委市政府决定向每户居民发放消毒酒精这一消息,该公司立即主动请缨承担容器捐赠任务。为解决任务紧急、容器生产设备短缺问题,该公司联合保兴泉饮品有限公司,13个小时便赶制出5.3万个酒精容器,全部无偿捐赠给市疫情防控指挥部。当通化天池葡萄酒有限责任公司接到酒精容器后,立即组织公司干部职工加班加点,开足马力,全天候生产,免费为市民提供酒精罐装和包装物,为市民环境消杀赢得了时间。

    在这场“战疫”中,非公企业负责人们积极勇担责任。吉林冠界生物技术有限公司在疫情爆发第一时间,无偿捐赠无菌防护服40套、一次性医用口罩800个;梅河口长影电影城全体党员积极筹集物资,为奋战在冰天雪地中的城区卡点人员送去价值1万多元的电热水壶、保温杯、暖宝、暖贴等保温用品……

    “疫情面前不退缩,奉献爱心人人有责!”这是小桔灯志愿者协会的志愿者们的心声。疫情来临,该协会志愿者纷纷报名请缨参加战“疫”。他们根据防控指挥部的要求和部署走进社区,协助社区完成人员排查、政策宣传、后勤保障等工作,参与24小时值班值守,并自行筹集数千元资金为一线人员购买日常补给。

    新的社会阶层人士联合会党支部组织全体会员积极主动投入疫情防控阻击战,为所有入梅卡点的工作人员送去暖手宝、方便食品等物资;慈善总会81位协会志愿者捐款10000元用于疫情防控;山城镇商会向镇政府捐赠防控资金5000元;黑山头镇团结新型大棚保温被厂向镇政府捐赠方便面、挂面、矿泉水、面包、榨菜等物资……一份份炽热的爱汇聚成一曲奉献赞歌。

    在这场突如其来的疫情面前,记者看到的是:“战疫”一线上,一个个坚实有力的身影逆风而行,一支支勇于担当奉献的队伍接踵而至!“硝烟”背后,非公企业和社会爱心组织用坚强有力的臂膀筑强堡垒,书写着一幕幕“要加油”“请保重”“一定赢”的战“疫”之歌。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告