欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    一汽集团公司坚决打赢疫情防控阻击战

    健全联防机制 践行使命担当

    本报讯(记者 刘长宇 通讯员 宗石)新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,一汽集团公司快速反应,建立疫情防控工作组织机构,建立健全联防联控机制,牢记使命践行央企担当,全力保障广大员工和家属生命安全和身体健康。

    疫情发生后,一汽集团公司党委高度重视,第一时间召开党委常委会,对疫情防控工作进行全面动员和再落实。成立中国一汽新冠肺炎疫情防控工作领导小组和工作小组,对打好疫情阻击战进全面部署。集团公司党委要求总部及各分、子公司深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓实抓好。要求各级党组织和党员干部要坚决贯彻落实党中央、国务院和集团公司党委工作安排,挺身而出、扎实工作,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

    为遏制疫情蔓延,一汽疫情防控工作小组采取紧急防控措施。做好办公场所消毒和通风,对所有办公区域、食堂、班车以及所有公用设施按照消毒标准进行每日清洁,同步做好每日记录;强化入口管控,各门岗对所有进入公司人员进行体温测量;要求各职能部门和分、子公司建立疫情防控领导机构和联防联控工作机制,落实疫情防控主体责任,负责驻厂相关方等人员的要求传达和异常情况日报;暂时关闭健身房、员工活动中心,减少各类来访、聚会、集中培训、大型活动和参观;加大外埠单位(包括境外单位)防控,密切与所在地方政府联系,做好相关防范工作。

    集团公司安全环境保障部会同相关部门先后发布《关于防范新型冠状病毒感染的肺炎的温馨提示》《关于防控新型冠状病毒感染肺炎的通知》《关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的紧急通知》《集团公司新型冠状病毒感染的肺炎防控应知应会手册》《给广大员工及家属的倡议书》《集团公司新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》等,要求各单位和全体员工及其家属高度重视疫情防控工作,采取防范措施,强化信息报送。

    在集团公司统一部署下,各单位、各部门积极响应,迅速打响疫情防控阻击战。集团公司总部机关党委发出《致总部全体员工的一封信》,号召全体员工积极应对,做好防护工作。集团公司办公室(党委办公室)全力保障集团各类信息的精准传达和高效运营,严格精简会议数量,控制会议人数,做好会议准备。供应采购部紧急向相关供应商发函,组织识别供货风险情况调研,保障节后生产顺利恢复及口罩等用品供应。体系管理部高度重视防疫抗疫工作,做到“一提前,二提醒,三关注”,细致全面了解全体员工假期去处,提醒安全出行、注意防护,关注员工动态、发布防护信息。工程与生产物流部制定《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控方案》,通过强化会议管理、消毒管理、体温检测及食堂管理,大力开展相关各方防疫工作。集团公司各分、子公司快速落实集团公司部署,建立疫情防控组织机构,制定紧急应对措施,强化新冠疫情防控,细化员工信息排查,同时密切关注各合作伙伴单位的相关疫情动态情况,确保复工后生产组织顺畅。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告