欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    红包笑脸相映红

    本报记者 王敦富 通讯员 尚桂芝


    1月9日一早,虽然天气寒冷,但磐石市牛心镇长条村村委会广场上却人头攒动。村民们换上了“压箱底”的衣服,喜气洋洋地等待着一年一度的产业分红。

    上午10时许,34户贫困户代表从吉林市人大常委会副主任、市总工会主席马驰,吉林市总工会党组副书记、副主席刘立新等领导手中接过产业收益分红的红包后,脸上洋溢着喜悦的笑容。

    这已是长条村第三次产业分红,得益于吉林市总与东北电力大学4年来的精准扶贫。自2016年以来,吉林市总和东北电力大学为长条村修路建桥、引建自来水、安装路灯、修建文化墙、绿化美化道路、入户改厕……使村容村貌发生了翻天覆地的变化;开展种养植、光伏发电等产业项目建设,“造血”式扶贫效应日益显现,村集体收入由2016年的零收入达到2019年的20.3万元,贫困户年收入逐年上升;开展“文明户”创建评选活动,营造文明村风、良好家风、淳朴民风,凝聚起脱贫攻坚的正能量。

    9日当天,长条村贫困户获得了1893元至2294元不等的收益分红。

    “我已经是第三次领分红款了,日子越来越红火!感谢吉林市总工会的帮扶与关爱!”贫困户于凤兰感激地说。4年来,于凤兰在吉林市总的帮扶下,通过养蜂走上创业致富路,去年收入2万多元,早已摘掉贫困户的帽子。

    贫困户林素珍深有体会地说:“我每次参加分红都有很多感受,但感受最深的是工会组织对我们贫困户的关怀。”她的话虽不多,却道出了34户贫困户的共同心声。 

    “你要保重身体。”在贫困户张志文家中,马驰嘘寒问暖,并送上装有慰问金的红包。

    对于贫困户赵万福来说,马驰是“老朋友”了。“我看你的身体比我上次来好多了,我们来给你拜个早年!”

    “去年收入多少?”当得知赵万福种辣椒的收入在村里最高时,马驰鼓励他说,“好好干,日子会越来越好。”

    长条村2019年产业收益分红大会结束后,吉林市总工会与东北电力大学相关负责人又来到贫困户家中走访慰问,为他们送去了慰问红包和油面等节日用品。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告