欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    吉林省总工会开展在职职工互助保障活动宣传月活动

    “小保费、大理赔”让职工真正享实惠

    本报讯(记者 刘长宇)从12月10日到明年1月10日,吉林省总工会在全省工会广泛开展在职职工互助保障活动宣传月活动,广泛宣传互助保障活动的意义和作用,提高互助保障活动的覆盖面和职工的参与面,让职工真正享受到互助保障“小保费、大理赔”的实惠。

    记者从吉林省总工会资产管理办公室了解到,职工互助保障活动是一项公益事业,是以基本医疗保险为基础,职工自愿参加的、非营利性的职工互助、互济保障活动,以“聚小钱、办大事”为原则、采取个人出一点、单位拨一点、工会补一点的方式,是一项“无病我帮人,有病人帮我”“取之于职工,用之于职工”的社会保障活动。在基本医疗保障的基础上,职工互助保障为全省职工又系上了一条抵御疾病风险的“保险带”。

    截至2019年三季度,吉林省基层参保单位6764个,覆盖职工90余万人,较2018年增长33%,全省市级工会成立互助保障组织10个。各地区在已有5个保障计划的基础上,结合当地经济发展情况、职工医疗费支出和保障金运行等情况,合理制定和调整了适合本地保障计划,进一步完善了保障项目、保障范围、保障待遇。逐渐形成了一套使会员“病前有预防、病中有补助、病后有救助”的三阶服务体系,为会员提供了精准化的普惠服务。

    为深入贯彻落实吉林省工会第十四次代表大会确定的大力实施“普惠服务行动”方案,进一步巩固和扩大职工互助保障参保覆盖面,推动职工互助保障工作深入开展,增强广大职工对职工互助保障工作的认识,帮助更多职工减轻医疗费用负担,吉林省总工会决定在全省工会开展这次“在职职工互助保障活动宣传月”活动。 

    各级工会组织在宣传月活动中,要深入机关、事业、企业单位,充分利用网站、微信、微博、手机客户端、宣传栏等宣传阵地。通过向辖区内职工发放职工互助保障宣传单、张贴海报等方式开展线下宣传,提高广大职工参加职工互助保障活动的热情和积极性,促使职工思想观念由“要我参加”转化为“我要参加”。

    围绕宣传月活动主题,积极组织各级工会干部进园区、进企业开展宣传服务,举办专题讲座、“职工互助保障好故事”分享等活动,开展典型宣传;要求各市州至少进30家未参加职工互助保障的企业进行宣传。发动全体职工共同参与张贴宣传标语、发放职工互助保障宣传单,提高宣传教育的号召力和影响力,切实推动宣传月活动的深入开展。

    各级工会工作人员要树立全心全意为参保职工服务的思想,本着“以人为本”的服务理念,提高服务质量和服务水平,赢得广大职工对互助保障活动的认同。开展“职工互助保障好故事征集活动”,吸引广大职工参加职工互助保障活动,不断扩大职工参保覆盖面,让更多的职工得到实惠,掀起参保高潮。

    吉林工会将始终坚持以“工会在您身边,竭诚为您服务”为宗旨,全力推进职工互助保障工作开展,用诚心、热心、细心、爱心、责任心服务职工,多层次、多触角、多渠道地为基层服务、为困难职工服务。力争到2020年年末,使全省职工互助保障人数突破百万大关。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告