欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    突出民主管理和群众创新“两条主线”

    吉林油田公司工会绘就企业和谐发展蓝图

    本报讯(记者 刘长宇)突出民主管理和群众创新“两条主线”,践行参与、维护、教育、建设“四项职能”,精准把握刚性、融合、转变这“六字要求”,团结动员广大职工为公司稳健发展发挥主力军作用,今年各项工作取得积极成效——这是12月2日,记者在对吉林油田公司工会采访时了解到的。 

    吉林油田公司工会坚持以推动发展、促进转变、维护权益、构建和谐为重点,积极探索实践。公司工会“创建学习型组织、争做知识型员工”活动,发挥工会“大学校”作用,鼓励各级工会组织加强员工技术技能培训,为本单位创新骨干和技术骨干提供外出培训机会,达到提升员工技术业务水平目的。工会推荐的7名创新骨干被派出学习数控机床、铣床应用技术,自身能力得到显著提高,都已经成为本单位技术领域的中坚力量。工会通过下发“招贤帖”、培养选树等形式,各领域具有高水平、高素质的技术专家、能手陆续被发现。工会打造交流培训和展示自我平台,引导鼓励他们发挥骨干带头作用,提升自身传帮带意识,培养出良好的师带徒工作氛围,部分员工创新创效水平不断提高,为企业节约挖潜、提质增效作出积极贡献。

    公司工会积极开展主人翁立功竞赛活动。坚持贯彻“四个提高、四个降低”(提高劳动生产率、提高工作质量、提高技术水平、提高经济效益;降低可控成本、降低生产事故发生率、降低职业危害发生率、降低环境侵害)的原则,确保公司生产提质增效达标工作任务全面完成,调动广大员工积极性、主动性和创造性,鼓舞士气,激发干劲。按照公司《油田开发系统基层技术人员提质提素工作方案》要求,会同开发、企业文化等部门,开展了采油队井组资料员、地质技术员、工程技术员竞赛活动,加大了各单位高度重视基层技术人员理论考核、资料管理、动态分析等方面的提质提素工作,技术人员业务能力得到进一步提升,开发管理基础工作得到再次夯实。基层单位以扶余采油厂工会为代表,先后开展了设备管理、开发资料竞赛活动,鼓舞士气,振奋人心。

    完善工会各级劳动保护监督检查组织建设和运行机制。公司工会在各单位开展了以安康杯竞赛为主题的劳动保护活动,每季度至少组织一次劳动保护监督检查工作,各单位近百名劳保监督检查员下到基层一线,对员工是否按正规要求佩戴劳动保护以及对职业性健康监护、非职业性健康监护制度的落实情况进行监督检查,为员工安全生产、健康防护等合法权益提供保障。

    未来三年,公司工会将打造完善“人人参与群众创新”“人人介入劳保监督”“人人崇尚先进模范”的三个理念的标准化体系。扎实开展好合理化建议征集与技术创新推广活动,使每一位岗位员工都能以“油田是我家、发展靠大家”的主人翁精神积极投入到建设油田中来,全面形成“人人参与群众创新”的新局面。围绕“三个攻坚战”,开展“我为油田安全生产献一计”劳动保护专项巡查活动,力求每一位工会干部、工会会员都自觉成为劳保监督员,全力维护职工生命安全与劳动健康,打造“人人介入劳保监督”工作新高度。在当前新时期、新形势下努力抓好劳模选树评比和宣传工作。定期对各单位推荐先进模范人选进行考核,督促落实劳模相关待遇,广泛宣传先进人物典型事迹,使更多员工群众感受典型作用,榜样力量。达到“人人崇尚先进模范”工作的新水平。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告