欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    吉林市总工会开展“践初心 冬暖情”慰问环卫工人活动

    “我们的冬天不再寒冷”

    本报讯(记者 王敦富 通讯员 李永志)11月28日下午,在吉林市工人文化宫里,吉林市高新技术产业开发区环卫工代表从吉林市委副书记沈德生,市人大常委会副主任、市总工会主席马驰等领导手中接过棉服和棉手套后感动地说:“穿上棉服,戴上手套,暖在心里。市委市政府和工会组织让我们的冬天不再寒冷。我们要把环境卫生搞得更好!”

    在当天举行的吉林市总工会“践初心 冬暖情”慰问环卫工人活动仪式上,吉林市高新区的170名环卫工人每人领到了一件棉服和一副手套。

    “在全市深入学习党的十九届四中全会精神和省委十一届六次全会精神的新形势下,为进一步关爱环卫工人,吉林市总工会在连续两年为环卫工人送温暖的基础上,今年又出资156万余元,组织力量制作棉服、棉鞋、手套,为市区的6078名环卫工人每人发放一件棉服和一副手套,为外县市的2680名环卫工人每人发放一双棉鞋和一副手套。”吉林市总工会副主席刘红卫在活动仪式上说。 

     “多年来,全地区广大环卫工人以‘宁愿一人脏,换来万人洁,无私做奉献’的环卫精神,冬迎严寒,夏战酷暑,寒暑易节,初心不变,用朴实的劳动、辛勤的汗水,践行‘城市美容师’神圣而光荣的职责。你们用辛勤的劳动,装扮着魅力江城,提升着市民的生活质量,改善着发展环境。你们是建设者,也是奉献者。”吉林市总工会党组副书记、副主席刘立新对参会的环卫工代表说,“我要郑重向你们道一声:大家辛苦了!市委、市政府和全市人民感谢你们!” 

    亲切的关怀给环卫工人带来无限温暖和感动。环卫工赵骊云感激地说:“吉林市总工会为我们带来了实实在在的温暖,以后我们将更加努力做好环卫工作,把吉林市打扮得更加整洁、靓丽。”

    为让环卫工度过温暖的冬季,让他们感受到尊重和关爱,进一步提升环卫形象,从2017年以来,吉林市总工会切实关心环卫工人的身体健康,给吉林地区的每名环卫工配齐了棉服、棉鞋和棉手套,为环卫工人们送去了冬日里“家人”的关爱。

      “工会发放的棉服,不仅面料质量好,保暖,还外观鲜亮,并印有反光线能起到警示作用,保障了我们环卫工人在一线工作时的安全。”环卫工张岩高兴地说。

    连日来,吉林市总工会正在组织力量赶制防寒棉服、棉鞋,并将陆续发放到环卫工人手中。

    吉林市总工会要求各级工会组织切实担起维护环卫工人、服务环卫工人的基本职责,加强对新时期环卫工人的宣传力度,积极引导全社会崇尚环卫工作、尊重环卫工人、关爱环卫工人,全面提升环卫工人劳动的幸福感、成就感和获得感。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告