欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    长春理工大学光电信息学院推进工会工作改革创新

    以教职工为圆心画服务半径

    本报讯(记者 周博)为全面发挥工会“团结引导职工群众听党话、跟党走的政治责任,履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众”的职能,长春理工大学光电信息学院深入推进工会工作改革创新,积极作为、真抓实干。以教职工为圆心,画服务半径。现如今,学院工会工作取得了阶段性成果。

    健全工会体制,夯实工会工作基础。长春理工大学光电信息学院出台了《关于加强学院分工会工作的通知》,明确了分工会机构设置,让每个负责人都能清晰明了自己的职责。学院还将工会工作细化分解成具体指标,并纳入学院基层党组织考核标准,使得各基层能够更好更优地完成工作任务,形成“以党建带工建,工建促党建”的共建新局面。

    在夯实基础的同时,学院加强了工会的桥梁纽带作用,密切关注教职工对生活质量和工作环境的需求。工会指派专门人员定期收集相关信息,对生活有困难和生病的教职工及时给予慰问与关怀;并开放休闲健身室、咖啡屋等活动室。与此同时,学院工会在2019年春季组织开展乒乓球比赛、拔河比赛、手工口红等一系列文体活动,丰富了广大教职工的业余文化生活,采用“寓教于乐”的户外活动方式,提高了全院教职工对运动健康理念的正确认识,促进了学院教职工凝聚力和向心力的提高。

    “身体是革命的本钱”,为此学院工会特别组织开展了体检活动。组织了以“关爱女性呵护健康”为主题的女教职工关爱健康HPV妇科检测。学院工会通过开展形式多样,更具针对性的健康体检活动,满足了教职工多年来的体检诉求,教职工能够以更好的精神面貌投入到工作中。此次工作得到广大教职工的一致认可和好评,强化了工会的作为,学院和教职工之间的纽带作用。

    新时代背景下对工会的工作开展提出了更新更具体的要求,工会工作的落实更是广大教职工思想建设引领的重要一环。基层工会和教职工最亲密、联系教职工最直接、服务教职工最具体”是工会工作的基础和关键;基层工会始终坚持服务教职工、服务基层、服务学院的“三服务”工作理念;以为教职工“做好事、办实事、解难事”为宗旨,落实一个个具体工作项目,做到“有标准、有考核、有验收、有奖励”,使工作项目变成一件件教职工和广大群众看得见、摸得着的好事、实事、喜事。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告