欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    完善机制 优化载体 丰富内涵

    长春二热“三驾马车”提升企业软实力

    本报讯(记者 官思妍 通讯员 孙影)“这次聆听优秀员工的事迹,我深受鼓舞和启发。我会向前辈学习,脚踏实地做好工作。”26日,大唐长春第二热电有限责任公司新入职员工范恒睿在参加该公司组织的道德讲堂活动后深有感触。

    2019年,长春二热紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题教育主线,积极践行社会主义核心价值观,深化精神文明创建。通过完善机制、优化载体、丰富内涵“三驾马车”驱动,提升了软实力,为公司改革发展建设提供了强大的精神动力和思想保证。

    强化保障机制,增强创建合力。为有序推进精神文明创建格局,该公司制订实施精神文明建设3年规划和2019年度工作实施方案,修编《基层党支部建设和文明单位建设管理办法》,推行“双位一体化”管理体系,把文明单位创建的目标责任制纳入该公司各级领导的工作目标之中,坚持“年计划、季检查、月跟踪”的管理机制,做到与生产经营、改革发展工作同规划、同部署、同检查、同考核、同奖惩。为保证精神创建活力,该公司按照“稳定队伍,优化结构,提升素质”的要求,定期对党支部专职、兼职书记,采取集中培训、外派学习,定期考核等方式进行培训、评价,提升政工干部队伍素质,进一步增强创建活力和创新力。

    强化队伍建设,提升全员素质。该公司以加强思想道德教育、职业教育培训、活动组织等为重点,优化精神文明建设载体,进一步提高员工思想政治、职业道德修养。坚持思想政治教育,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取集中学、研讨学、学习班等多种形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观。定期开展“道德讲堂”,挖掘讲述员工身边的典型人物和事迹,引导职工树立正确的道德观、价值观,使职工道德境界得到升华。通过“我们的节日”开展道德经典、道德箴言诵读,以举办交流会、吟咏比赛等形式,传承中华五千年文化的精髓,提升员工的文明素质和道德素养。并结合机组检修和技改项目,开展竞赛活动,激发了基层单位和班组的活力,形成了全员学习、主动学习的良好风尚。该公司还坚持寓教于乐、健康向上的活动原则,把握工作节奏,组织开展徒步走、春秋游、“庆祝中华人民共和国成立70周年”歌咏活动等大型活动,激发员工爱国、爱企、爱岗的热情。

    强化文明有礼培育,传播优秀文明风尚。深入开展“文明用餐”“文明交通”“文明上网”“文明旅游”等文明引导活动。在厂区重点部位,张贴文明公益广告和温馨提示语,营造了浓厚的文明舆论氛围。开展“光盘”、文明“驾驶员”活动,发出文明旅游倡议,加强文明上网教育,号召大家文明上网,引导职工文明行为。该公司还结合行业特色,建设节约型企业,加强节能改造和管理,定期对节能情况检查,最大程度降低发电能耗。开展“节约一滴水、一度电、一张纸”的文明办公活动,强化员工的节俭意识,通过深挖企业内部潜力,达到激励和收益“双丰收”。

    新时代要有新思路新作为,该公司将继续发挥示范引领作用,巩固创建成果,进一步夯实基础、抓住根本、开拓创新,以精神文明建设的新成就服务社会,树立行业新风。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告