欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    中石油长春销售分公司工会推动职工服务普惠化、精准化

    “一卡一险”为职工撑起“爱”的晴空

    本报讯(记者 官思妍 通讯员 李林燕)“感谢党组织、感谢工会,谢谢大家在孩子困难的时候伸出援助之手……”近日,一封感谢信发送到了中石油长春销售分公司工会管理人员的微信中,言语间尽显感激之情。

    11月7日,记者了解到,发来感谢信的是该公司长春市经营处职工陈相宏的家属。去年年末,陈相宏因剧烈呕吐、腹痛,被紧急送往吉林大学中日联谊医院救治,随后被确诊为重症急性胰腺炎。不久后又被北京中国人民解放军总医院确诊为“重症出血坏死性胰腺炎”。为了避免交叉感染,陈相宏始终在重症监护室观察治疗,每天需要打10-15个止疼针缓解疼痛,巨额治疗费对本就不富裕的陈相宏一家来说无疑是雪上加霜。

    长春销售分公司党委在知晓情况后高度重视,立即组织工会人员了解详情,为其送去公司党组织的关怀和温暖,并为其送去工会的慰问金和保险金,同时在公司范围内组织募捐近30000余元。在看望过程中,长春分公司工会人员询问其病情、治疗及家庭的生活情况后,鼓励陈相宏一定要保持好心态,积极配合治疗争取早日康复。目前,在长春销售分公司党委和全体员工的关爱下,陈相宏的病情得到了有效控制,已出院回家进行康复治疗。

    记者了解到,互助保险工作自2017年起在该公司开展,起初该项工作开展并不顺利。一部分工会会员当时对此还不够理解和信任,认为发生重大疾病的概率小,保不保无所谓。为此,公司工会做了大量的宣传工作,累计发放了1000多份宣传单,几乎跑遍了长春市所有地区的经营处和联系点,通过一系列的工作落实,共为2000余名职工缴纳了互助保险费用21万元,首年保费全部由工会承担。

    当互助保险工作正式在公司落了地,仅一年内,便有40多名职工得到理赔金时,职工们这才真正体会到了互助保险的益处。2018年,曾有一位做完手术拿到近万元赔付金的女职工拉着工会主席的手特别感慨地说:“这次我算领悟到了,原来觉得互助保险这事自己可能十几二十年都用不上,可这一次意外来临时,才觉得工会真是我们的依靠啊,什么都为我们提前想到了。”

    类似的例子还有很多,几年来,该公司工会一如既往的像做宣传动员时承诺的一样,只要职工提出申请,就保证随叫随到、随来随办。工会还将领到赔付金的职工姓名及金额及时发到群里,让员工了解到此项工作的详细情况。

    近年来,长春销售分公司工会坚持以人为本,牢固夯实“家·和”文化基础,持续将“一卡一险”作为普惠职工的有力抓手,全方位覆盖员工,尽可能提供更精确、更精细、更优质、更实惠的普惠性服务,有效解决职工的燃眉之急,确保职工不会因病致贫、因病返贫,让职工的获得感和幸福感倍增,真正为广大职工撑起“爱”的晴空。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告