欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    一汽红旗首届技能大赛选手“大秀绝技”

    台上一分钟,台下十年功

    本报讯(记者 刘长宇 通讯员 品轩)近日,一汽红旗首届龙腾之星技能大赛总决赛在长春通立红旗培训中心举行。82名精英选手进行“终极对决”,18名选手荣获龙腾之星、旗跃之星、砺进之星殊荣,6支团队获得团体奖。

    据了解,从今年6月起,一汽红旗公司首届龙腾之星技能大赛启幕,共有2000余人参加海选,历经小组赛、区域赛终至总决赛。在这场以赛代练的“实战”中,红旗营销人尽展职业风采。此次技能大赛围绕“六位一体”体验式营销模式中的销售和服务两大关键领域展开。大赛既为了检验标准化销售和服务培训效果,也为各红旗体验中心提供了互相学习、取长补短的平台,有效提升红旗体验中心的技术水准和服务意识,为客户带去更为专业优质的体验。

    在总决赛中,按照岗位分工对销售顾问、服务顾问和技术岗位进行了分类考核。在对销售顾问专业能力、沟通能力、应变能力等多种素养的综合考核中,大赛设置了4轮辩论赛和6轮高度还原销售现场场景的情景演练;服务顾问的比拼围绕“客户体验”展开,根据指定命题进行流程演练,每轮比赛时长40分钟,每轮7人,4轮过后方能决出优胜者;技术岗位则直接对一辆红旗HS5进行现场“诊断”,同样为指定命题,4轮之后决出优胜者。服务团队赛考验团队成员的默契度,设置“知己知彼、步步为营、抢占先机、实力见证、惊心动魄之峰回路转”五个项目,比拼形式多样,既有抢答题、必答题、选答题,还有情景模拟或电路诊断。

    参赛选手们个个“大秀绝技”,上演了一场场精彩对战。激情雄辩中既见态度,又见智慧;情景演练中,有技巧更有诚意;技术对战中,尽展红旗人胆大心细的一面。团队赛中,成员之间高度的默契,标准化的动作,无不展示出红旗营销人过硬的职业水准、专业精神风貌。最终,个人赛胜出选手分获龙腾之星、旗跃之星、砺进之星;服务团队赛冠亚季军诞生。

    “台上一分钟,台下十年功”,参赛人员想要在比赛中取得好成绩,则必须在平时的日常工作点滴中练就一身过硬的本领,赛场上所展现的高效率、高规范和超凡技术完全取决于平时工作积累,绝非一蹴而就所能达到的境界。参赛选手中有很多“及时天使”,不管是冬日的夜晚、还是下雨的深夜,一旦接到用户救援电话,就会迅速赶往事发现场及时解决问题;也有“技术大咖”,凭丰富经验精准预判问题,快速找到问题症结;还有“勤勉达人”,通过不断的学习和努力钻研,由最初的“小白”华丽转身成为精英,也有人将每次实践中的心得、经验进行思考和总结,不仅提升了自身服务素养,也帮助了团队其他成员成长。正是每位红旗营销人在平凡岗位上点点滴滴的努力,才有了近年来红旗品牌的耀眼成绩。

    红旗首届技能大赛将一个极具高专业水准和服务精神的红旗团队呈现在了公众面前。此次技能大赛也是一种内部激励机制,它为选手带去了更为明确的荣誉感,有助于形成一种尊重合作的企业文化,建立起高效合作团队,最终为消费者带去更专业的服务。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告