欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    吉林省代表队在第八届全国职工全健排舞大赛广场舞项目中夺冠

    打造昂扬向上职工文化 激发新时代劳动者斗志

    本报讯(记者 栾伟强 王敦富) 10月22日—25日,“中国梦·劳动美”2019第八届全国职工全健排舞大赛在西安市举办。吉林省吉林中西医结合医院代表吉林省总工会、吉林市总工会出战,参赛的节目《舞动太极》在广场舞项目中一举夺魁。

    第八届全国职工全健排舞大赛集思想性、艺术性、群众性为一体,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现。来自全国22个省(市)的51支参赛队、近1600名选手,参与竞技健身类和艺术类9个大项目的比赛和展示。

    比赛中,吉林省吉林中西医结合医院代表队的24名身着“水墨丹青”服饰的表演者一出场,就吸引了现场观众的眼球。从融入太极拳拳式的舞蹈编排,到黑白色服饰长衫的选材;从男女平衡的人员搭配,到背景的精心制作,处处体现出五行八卦所提倡的阴阳平衡,平和自然。

    此次吉林省吉林中西医结合医院代表队还参加了艺术类团体单首排舞和单双人舞比赛。其中,《我需要你》获得了艺术类中青组团体单首排舞二等奖。作为一名职工代表队的参赛者——领队孙鹤,从189名参赛选手中脱颖而出,在单双人项目中荣获二等奖。

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,吉林工会紧密结合全总“中国梦·劳动美—与共和国同成长、与新时代齐奋进”主题宣传教育,紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年和职工素质提升,在全省职工中广泛开展了全国职工主题阅读活动吉林专场,职工书画、摄影展,职工原创歌曲征集暨合唱大赛,职工工间操展演,吉林省职工庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演等八项文体活动。活动开展以来,共有近50万职工间直接参与其中。通过打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化,不仅让“中国梦·劳动美”激发了新时代劳动者的斗志,更使广大职工和劳动群众进一步振奋了精神、鼓舞了士气。

    全健排舞作为职工工间操的重要组成部分,是职工文化表现形式之一,是职工力量与美的展示。

    吉林市职工工间操推广工作特别是社会主义核心价值观工间操得到了全总的充分肯定,在吉林省起到了示范引领作用。在各级工会的组织推广下,吉林省各地企(事)业单位,积极组织广泛参与,以中华优秀传统文化为生命根脉,以职工火热的生产生活实践为创作源泉,以华夏民族核心的价值理念和追求为统领,把握“中国梦·劳动美”时代主题,将职工的奋进力量倾注于舞美、奋斗情怀抒发于初心,美好梦想展现于时代,具有很强的时代性、思想性、艺术性、观赏性、群众性,体现了吉林广大职工生龙活虎的健康之美;夙兴夜寐的劳动之美;推陈出新的创造之美,彰显了高度的文化自信和高雅的审美追求。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告