欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    功能齐全 制度完善 倾心服务

    国电龙华白城热电厂职工服务站展“新颜”

    本报讯(记者 刘建军 通讯员 马晓彦)“搭起心与心沟通的桥梁,创建职工幸福温馨之家。”近日,国电龙华白城热电厂职工服务站再展“新颜”,以功能齐全、制度完善、倾心服务的全新姿态,走进了该厂职工的生产生活。

    据了解,2019年初,白城热电厂乔迁新厂工作全部完成,在该厂工会的积极努力下,经过近一年的认真筹备和对各项规章制度的详细完善,“新生”的职工服务站正式“亮相”全体职工身边。和原职工服务站相比,新落成的职工服务站除困难帮扶外,还增加了法律援助、心理咨询、综合服务等工作新内容,服务站可根据职工日常反映的问题内容,按服务流程协调相关部门给予解答和办理解决的时间限定。

    白城热电厂工会主席石淼说:“扎实推进职工服务站的新建和服务职能的提升,是促进企业营造凝心聚力、和谐奋进氛围的重要组成部分,同时我们也通过做实、做细、做好职工服务工作,努力为企业圆满完成各项任务目标提供良好的后方保障。”

    据悉,为更好地面向职工、联系职工、服务职工,倾力打造关爱职工生活点滴的有益平台和载体。2013年,白城热电厂工会严格按照省、市总工会要求,积极争取同级行政和党委重视支持,建立了“职工服务站”。服务站建成后,立足第一时间帮助职工解决工作及生活中遇到的难点、热点问题为根本,坚持为职工解危济困提供面对面服务的宗旨,在服务职工的过程中发挥了积极作用,深受全厂职工信赖和认可。

    近年来,白城热电厂职工服务站以职工利益无小事为出发点和落脚点,将帮扶对象从困难职工拓展到了全体职工,职工服务站工作形成了帮扶、维权、服务三位一体,真真切切地实现了为职工解决实际困难,让职工生活有保证、困难有帮扶、大事无后忧,全方位多层次扩展服务内容,倾情打造出的职工幸福温馨之家。2018年白城热电厂职工服务站被吉林省总工会授予“吉林省优秀职工服务站”荣誉称号,并获得了5万元的建站奖金。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告