欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    重点督导 重点协调 重点服务

    磐石市深入实施“以工兴市”战略

    本报讯(记者 王敦富)“华明的60万吨方管项目达产后,不仅能产生可观的经济效益,还将把磐石市明城经济开发区的制管年产量提升到120万吨的水平,我们将是名副其实的东北最大制管基地。”近日,吉林华明制管有限责任公司负责人向记者介绍。

    据了解,位于磐石市的吉林华明制管有限责任公司是2017年由沈阳雷明钢管有限公司和吉林恒联公司合资成立的企业。华明制管60万吨方管项目投资总额2.3亿元,于2018年4月开工建设。项目占地面积10万平方米,建筑面积7.2万平方米,新建19条方管生产线及其他辅助设施。项目达产后,年可实现销售收入22亿元,年纳税0.38亿元,可安置300人就业。

    在毗邻华明制管的吉林明城经济开发区石墨及石墨烯新材料产业园内的一处工地上,几十名工人正在安装钢结构构件。在他们的脚下,一座钢结构厂房已经拔地而起。“现在施工的是年产3万吨球形石墨及可膨胀石墨项目的厂房部分,目前已到了基建收尾阶段。”吉林瀚丰石墨新材料科技有限公司总经理徐小明说。

    瀚丰石墨所在的石墨及石墨烯新材料产业园内,多个项目都是一派热火朝天的施工景象。

    磐石市作为全国三大隐晶质石墨资源基地之一,丰富的资源可为该市发展石墨深加工产业提供充足的原料保障。2017年,磐石市启动石墨及石墨烯新材料产业园建设,目前已引进吉林龙昌、吉林瀚丰、吉林融成、吉林闽星、青岛领军5户石墨新材料企业。这些企业主要产品有高功率石墨电极、石墨坩埚、电动汽车负极材料、球型石墨、高纯石墨、可膨胀石墨、石墨烯材料等。

    施工项目热火朝天,新签项目蓄势待发。日前,磐石市与杭州先端生物科技有限公司签署了磐石无抗生物产业园项目建设战略合作框架协议。这个产业园全部建成后,预计年可实现产值300亿元、税收20亿元。

    磐石无抗生物产业园规划面积200万平方米,总投资约100亿元,重点发展生物医药、医疗器械、特医食品与功能性饮品、兽药、日化产品、食品添加剂、保健品、化妆品、环境消杀产品等。

    据了解,磐石市委和市政府负责人多次深入企业调研,听取项目建设情况汇报,了解项目建设进度,指导项目建设工作,对项目建设起了强有力的推动作用;该市对重点工业项目实行“重点督导、重点协调、重点服务”制度,并把重点工业项目建设和工业经济运行紧密联系起来,每次工业经济运行都会把重点工业项目建设作为重要内容,与经济运行情况同时汇报、同时分析,同时研究解决项目建设中遇到的困难和问题,使重点项目管理不断完善;该市把重点工业项目建设作为深入实施“以工兴市”战略的重要内容,纳入年度责任目标考核,年终根据项目建设考核情况兑现奖惩,有效地调动了各级干部狠抓项目建设的积极性和主观能动性。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告