欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    吉林石化公司合成树脂厂召开座谈会请员工代表提意见

    带着问题来 捧着答案回

    本报讯(通讯员 田丰华 记者 王敦富)“工厂通勤车万科线坐车人较多,经常有人没有座位,能不能解决一下?”吉林石化公司合成树脂厂电气车间的员工代表提出诉求。

    “这个情况,我们将组织人员进行调查,如果情况属实,将增加班车,缓解万科线路的班车超员问题。”该厂综合办公室负责人现场给予了答复。

    10月18日,在吉林石化公司合成树脂厂召开的第三季度员工代表座谈会上,厂领导班子和科室长与来自10个基层车间的员工代表坐在一起,面对面交流,切实为员工解决实际问题和困难。

    “我们早上去食堂就餐经常忘记带筷子,吃饭不方便。希望食堂给准备一些一次性筷子。”一名员工代表提议道。

    “近年来,我们国家越来越重视环保工作。今年开始,食堂杜绝使用一次性筷子。我们为每名员工都发放了筷子,所以这个建议我们不能采纳。希望员工们到食堂就餐前,互相提醒一下,别忘记带筷子。”该厂相关部门负责人作出回复。

    “食堂饭菜能否增加一些新的种类?”

    ……

    在两个多小时的时间里,工厂各科室长对员工代表提出的59项问题分别进行了答复,能解决的当场拍板,不能解决的耐心地和员工代表解释了原因。让员工代表们带着问题来,捧着答案回。

    该厂工会主席何长海介绍说:“以前我们开座谈会,都是工会工作人员和员工代表交谈,很多专业性问题,我们答复不了,只能会后再交给相关科室,问题解决滞后,让员工们觉得我们开座谈会就是走形式。所以,现在我们改变了思路,让厂领导、科室长和员工代表直接面对面进行沟通交流,积极主动地为员工办好事、办实事、解难事,让员工们真真正正找到家的感觉。”

    几年来,该厂通过举办员工代表座谈会活动,帮助员工解决食堂伙食、通勤车、劳保、工作环境等各类问题300多项,不仅增进了员工与企业之间的沟通与交流,密切了干群关系,还增强了企业的凝聚力,有力调动了员工工作积极性,为生产经营工作提供了有力保障。  


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告