欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    抓方案落实 抓重点难点 抓表彰奖励

    吉林化建:劳动竞赛成企业发展“催化剂”

     本报讯(记者 王敦富 通讯员 夏丽)“劳动竞赛是我成就梦想的舞台。”近日,在各类技能大赛中摘金夺银,并相继荣获全国五一劳动奖章、吉林市特等劳动模范的中油吉林化建工程有限公司安装公司电焊班长白景阳这样评价劳动竞赛。近两年来,吉林化建工会紧紧围绕企业的中心工作,全方位、多形式开展劳动竞赛活动,有效激发了广大职工的劳动热情,成为企业转型发展的“催化剂”。

    为了开展好劳动竞赛活动,吉林化建制订了切实可行的劳动竞赛方案,要求各分公司(直属项目部)、作业单位、机关部室逐级落实方案目标,完善考核和激励措施,建立方针目标月份讲评、季度排序、年终评比的考核制度。2018年,为全面完成年度经营管理任务,实现扭亏解困目标,围绕公司“管理提升年”,公司工会组织开展了“狠抓‘六个提升’,大力挖潜创效,为实现公司2018年度扭亏解困目标做贡献”劳动竞赛。在总体方案的指导下,各分公司/直属项目部以提升项目执行质量为重点,围绕提升项目执行能力、提升经营管控能力和提升品牌影响力,纷纷开展了各类劳动竞赛,扎实推进了项目管理。为项目建设培养了优秀的作业队伍,展现了能征善战、敢打硬仗的队伍形象。

    2018年以来,公司承揽了12个大检修项目,这些项目点多面广,南到四川,北至大庆,东到辽阳,西至新疆,施工产值达3.4亿元,投入人力9600人次。面对施工地点分散、人力资源紧张、工期短、任务重、作业环境复杂、高温雨季等诸多挑战,四川石化项目部开展了“安全优质创佳绩,凝心聚力保中交”劳动竞赛,克服工期短、任务重、天气炎热等不利因素,圆满完成了大检修任务;吉林石化项目部开展了“兑现企业承诺、彰显铁军风范、践行阳光检修、重塑化建形象”劳动竞赛,为业主奉献了精品工程……通过竞赛活动,华北石化、辽阳石化等一批重点项目顺利实现高质量中交,顾客满意度持续提高,吉林石化、大庆石化、四川石化大检修装置优质、安全、正点完成检修任务,受到了业主的好评,树立了良好的品牌形象。

    在2019年以“执行力建设”为专题的劳动竞赛中,各大检修现场围绕项目实际,开展了各类专项短距离劳动竞赛,陆续掀起大干高潮,各大装置相继顺利中交,实现了“设备检修一次合格、装置开车一次成功、文明施工一次达标”的喜人目标,提振了队伍士气,叫响了企业品牌,站稳了各方市场。

    竞赛中,吉林化建公司工会抓表彰奖励,营造创先争优氛围。在开展的各项竞赛活动中,设定了各类竞赛立功集体和立功个人,年终授予先进生产者标兵、优秀作业队、先进班组等各类荣誉称号。在开展“保安全、创优质、立新功”大检修竞赛中,评选出十佳检修标兵、百名检修先进个人,在职代会上进行表彰奖励。

    通过劳动竞赛,公司培育了大批先进典型。通过发挥劳模的示范、引领、辐射作用,带动了更多的员工积极投身竞赛当中,实现员工自身价值,为企业创造了良好的经济效益,为振兴地方经济做出了贡献。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告