欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    长白山旅游股份有限公司北检修部狠抓严细管理

    专注汽修技术 诠释“工匠精神”

    本报讯(记者 宁志 通讯员 王丽)“检查轮胎气压、转向杆异响、刹车片磨损程度……”10月9日,在长白山景区老山门调度室前,长白山旅游股份有限公司北检修部维修技师程广胜正和同事们紧张有序的忙碌着。程广胜告诉记者,别看每天都是这些琐碎的修车工作,但是在检修部所有的同事心里,都对“安全大于天、责任重于山”的工作理念有深深的坚持。长白山景区内,道路蜿蜒曲折、坡陡弯急,客观上给车辆安全行驶带来一定影响,不能让一辆带有事故隐患的车辆上路行驶,保障中外游客的安全出游就是技师们工作的意义。

    采访中,记者了解到,北景区检修部可维修大巴、面包、越野等各种车辆,现有维修人员24人,其中2名党员,5名积极分子,他们始终坚守着一个信念:“勇攀汽修高峰,弘扬工匠精神”。在今年“十一”黄金周期间,检修部同事们共计维修车辆386台次,为了能够及时把维修车辆尽快地投入到紧张运营中,工友们加班加点,废寝忘食,保质保量完成维修任务。

    驾驶员陈光说,这些维修技师们个个技术精湛,是维修汽车的“高手”。他们还创新发明了不少工具,发明了压轴承工具设备,还将专用台锯做成磨具,能在最快,最短的时间,把轴承修理好,安装在车辆上,保障车辆安全运营。

    工作中,检修部员工们克服了夏天日晒雨淋、冬天爬冰卧雪,维修环境条件极差的严峻不利条件,抢时间,争速度,确保车辆保养和应急救援等工作任务。程广胜说:“今年1月份,接到主峰清雪车在大S弯处液压系统损坏电话,车辆打不着火,当时长白山的气温在零下30多度以下,我们赶到维修地时,清雪车下都是雪,几名维修人员用铁锹先把车辆下面的积雪清理干净,顶风冒雪,躺在雪地上,抢修了将近2个多小时,全力保持清雪车正常运营,确保主峰道路畅通,待维修过后,抢修的5名工作人员的脸、手都冻僵了。”

    检修部经理赵树波说:一直以来,北检修部都以公司开展的各项安全活动为契机,不断地提高员工的安全意识,立足岗位,严细管理,务实创新。同时,全面加强员工质量、安全、成本、诚信意识,调动了员工参与管理的积极性和创造性,逐步形成了自觉、自发抓班级管理的大好局面,以实际行动推进长白山景区高质量发展。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告