欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    完成扩权强县改革试点任务

    梅河口市七大民生工程赢民心

    本报讯(记者 崔玻)“国庆节前我在新闻里看到说‘梅河口即将进入公交免费时代’,没想到这么快就变成了现实。去各个景点都有直达或路过车,既方便又实惠。”10月7日,70岁的梅河口市民魏新民体验免费乘坐203路海龙湖直通公交车,激动不已。

    在全国人民喜迎中华人民共和国成立70周年之际,梅河口市完成扩权强县改革试点任务,迎来了建设现代化区域中心城市、高质量发展先行示范区新征程的重要历史时刻。近日,该市民生工程呈现出七大亮点,让市民亲身感受到了民生工程成果,见证发展新定位,迈向新征程步伐。

    东北首个免费公交城市诞生。近日,免费公交线路已发车,该市首批3条公交线路实现了免费乘坐,并且对乘坐对象没有任何条件限制。据了解,目前,该市城区公交免费线路比例已达到20%,三年内,免费线路比例将达到100%。

    公共交通管理服务中心竣工,标志着该市公共交通管理实现一站式服务。该中心总投资5600万元,占地面积3.4万平方米。中心集餐饮、住宿、洗浴、泊车、加气、充电、车辆修理等服务功能为一体,将有效解决公交车和出租车驾驶员“就餐难、休息难、加气难、充电难”等突出问题。

    现代化的会议会展中心落成,标志着该市已经具备了承办大型活动的能力。该中心是梅河口市工业新城产业园区中主要的节点工程。中心建筑面积2.8万平方米,总投资2.7亿元。整体造型呈现出“人”字型结构,体现了以人为本的理念,它的建成,填补了吉林省东南部会展产业发展的空白。

    万人健步走,见证河湖连通工程。近日,一场由相关职能部门负责人、离退休干部,以及各乡镇(街)、各行各业先模代表共同参加的“梅河口市万人健步行”活动如期举行。

    爨街美食不夜城开业,增添了百姓夜生活好去处。爨街美食城是该市现代服务业示范区重点推进项目,旨在打造集特色餐饮、步行商街、露天廊道、文娱健身于一体的高端餐饮商业旗舰区,进一步促进了该市商贸服务业水平和夜市经济发展,完善了城市功能,同时也充分展示了城市文化特色和底蕴。爨街整体设计很像成都太古里,街道有深巷、浅巷、宽窄巷,美食来自祖国各地。

    青田侨乡进口商品城开业,拉近了世界距离。青田侨乡进口商品城是丽水市与梅河口市对口合作的一项重大成果,从项目签约到开业运营只用了不到2个月的时间。该进口商品城经营面积3000平方米,销售展示来自全球各地的3000多种精选原装进口商品,其中包括红酒、日用品、护肤品、食品、饰品和母婴用品等。它的开业运营,让梅城百姓在家门口就能够买到“两地同价”的全球产品,更好地满足了人民群众日益增长的美好生活需要。

    旅游资源丰富且免费。整洁的市内街道、辉发河、植物园、腾龙阁、人民公园、海龙湖……旖旎风光随处可见,令无数游客为之倾倒。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告