欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    长春市宽城经济开发区非公企业工会联合会做实职工互助保障赔付工作,第一时间为职工解燃眉之急

    工会大“家庭” 温暖你我他

    本报讯(记者 杨雪)“记者同志,我来和你说说发生在我身上的故事吧!”“孟大姐,我先说吧,先让记者听我的。”……近日,记者来到长春市宽城经济开发区非公企业工会联合会(以下简称开发区工会联合会)时,十几位在互助保障活动中受益的职工争先恐后地要说出他们的故事。

    吴玉红是长春市新荣科技有限责任公司的一名职工,今年年初时她感觉身体不舒服,由于工作忙,并未在意。3月初,她在家人陪同下来到医院做检查,诊断结果为癌症。这个结果犹如晴天霹雳,让吴玉红一家不知所措。病痛的折磨加上高昂的治疗费用,让这个原本幸福的家庭失去了往日的欢笑。开发区工会联合会主席肖波得知这个消息后,马上行动,积极准备理赔材料,很快就帮助吴玉红办理了申领理赔金的各项事宜,并鼓励她树立信心,早日战胜病魔。一周内吴玉红收到了1万多元的住院医疗赔付。吴玉红动情地说:“没想到会给我送来这么多赔付金,解了我的燃眉之急。工会这个大‘家庭’,让我真真切切地感受到了温暖!”

    同样的事情还发生在孟大姐身上。今年5月,长春市顺雅商贸有限公司职工孟范丽突患严重的妇科疾病住进医院。没过多久,病魔就把她折磨得直不起身子,连下床走路都成了一种奢望……得知这一消息的当天,忙了一上午的肖波还没来得及吃午饭就奔向医院,按照流程给孟范丽办理了赔付手续。“我从前在很多地方打过工,但是,感觉最温暖的还是在开发区工作,这里的工会组织特别温暖。”看到孟大姐脸上露出的笑容,记者深受感动。

    像吴玉红和孟范丽这样的事例还有很多。

    长春顺雅商贸有限公司刘光东,糖尿病综合症,获得互助赔付1113元;

    长春根基科技有限公司于娜,产后高烧不退,互助赔付900元;

    ……

    开发区工会联合会走企业、访职工,做实职工互助保障赔付工作,让职工最大化受益,让企业和职工双赢。当职工住院时,工会主席第一时间到场,协调处理,完整提供赔付资料,使职工及时得到赔付。开发区工会联合会职工互助保障工作有效开展,获得了职工的广泛认可,增强了职工的抗风险能力,让更多职工获得了实实在在的实惠。

    “到目前为止,我们已经办理工会会员服务卡1706张,办卡率达100%,互助保险参保职工361人次,平均年增80%,受益职工15人次,理赔受益金额达38659元。这些都给职工带来了看得见、摸得着的好处,体现了咱们工会组织的关爱和‘娘家人’的温暖。”肖波说道。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告