欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    吉林省总工会十四届二次常委(扩大)会议召开

    本报讯 (记者 周博)8月20日上午,吉林省总工会十四届二次常委(扩大)会议召开。省政协副主席、省总工会主席李龙熙出席会议并讲话。省总工会党组书记、常务副主席马少红主持会议。

     会上,马少红传达学习了全总十七届五次主席团会议精神。

    李龙熙强调,这次会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述,贯彻落实省委十一届五次全会精神、全总十七届五次主席团会议精神和省委主要领导指示批示精神,进一步统一思想、凝聚共识,部署好下一阶段工作任务。

    突出抓好主题教育,理论武装要有新收获。强化理论武装,绝对不是一句空话。政治上的坚定、党性上的坚定,都离不开理论上的坚定,真正的强化理论武装,是内化于心、外化于行,是真学真懂真会真用。

    突出助推吉林经济发展,工会组织要有新作为。要以“当好主人翁、建功新时代”为主题,广泛深入持久开展劳动和技能竞赛活动;要以“吉林职工双创扶持计划”为载体,全力助推我省民营经济发展;要以构建和谐劳动关系为主线,帮助企业营造互利双赢、健康向上的发展环境。

    突出发挥牵头作用,产业工人队伍建设改革要有新成效。围绕落实工会意识形态责任制,抓好职工思想政治引领;围绕职工职业技能培训,抓好职工队伍整体素质提升;注重示范引领,进一步发挥劳模工匠作用。

    突出履行基本职责,工会维权服务要有新进展。要进一步深化工会维权维稳工作;要进一步推进困难职工帮扶工作;要进一步强化职工服务体系建设。

    突出增强“三性”,工会改革创新要有新突破。各地区工会一定要提高政治站位,深刻认识工会系统改革的重要性、长期性和艰巨性,围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这一主线,继续在建机制、强功能、增实效上下功夫,大胆探索、勇于创新、敢为人先,继续推动工会改革创新向深处拓展、向基层延伸。

    就贯彻落实好这次会议精神, 马少红提出三点意见。

    要提高政治站位抓落实。要牢牢把握突出政治性的工作要求,切实增强做好当前工会工作的政治责任感,守初心、担使命,找准工会服务大局的切入点、着力点和落脚点,自觉把工会工作放在全省工作大局中去思考定位、谋划推进。

    要压实责任抓落实。今年工会工作任务很重,各地要细化责任、分解目标、压实责任、传导压力,把工作任务分解落实到基层,明确时间表、路线图,确保各项工作抓实抓细,抓出成效。

    要强化措施抓落实。离年底还有4个多月时间,推进和完成各项重点工作,任务艰巨。各地要认真谋划新思路、多想新办法,结合实际,强化措施,确保各项任务如期完成。

    省总工会十四届常委会委员,各市州总工会、长白山保护开发区总工会、扩权强县试点市总工会主要负责同志参加会议。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告