欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    长春供电公司推进高效办电进度

    “三零”服务让市民只动嘴不跑腿

    本报讯(记者 周博)“真是坐在家里就把电给办下来了,不但很快就用上了电,并且为我们企业节省了成本,的确让我们感受到供电服务的高效、方便和体贴!”8月19日,说起前不久国网长春供电公司的工作人员上门服务的事情,吉林省天予陶瓷销售有限公司负责人苏新德十分激动。

    8月5日上午10点,室外的体感温度已经达到了30多度,烈日下,国网长春供电公司的施工人员正在一丝不苟地进行装表送电工作。随着一声“合闸送电”的指令声落下,国网长春供电公司完成了对该客户装表送电服务,这也标志着吉林省首家小微企业免费接入工程在长春市落地。

    原来前段时间,国网长春供电公司工作人员在走访长春市二道区政府时了解到,吉林省天予陶瓷销售有限公司为长春市重点招商引资项目,根据企业扩大经营规模的实际,需要增加用电容量。工作人员得知此情况后,便主动与企业客户取得联系,并多次到该企业进行走访,经过进一步现场勘查确认,该企业符合《国网长春供电公司关于印发小微企业免费接入工作实施方案》中关于小微企业免费接入的政策范围,于是国网长春供电公司就实施快事快办的原则,没用用户跑腿费神,就落实了送电服务。

    现如今,业务办理“只跑一次”已经给市民带来了极大的方便,可是国网长春供电公司愣是将“这一次”也给免了,开展了只动嘴儿不跑腿儿的“三零”服务。这“三零”服务就是零审批、零成本、零上门。国网长春供电公司的工作人员为了高效地推进办电的进度,做到让客户“一次都不跑”,工作人员都是主动上门与客户进行对接服务。

    当日,看着刚刚通电运营的公司,苏新德握着电力小哥的手说啥也不撒开,非得让工作人员进屋喝口水。他怎么也没想到,从国网长春供电公司的工作人员上门和他对接业务到“合闸送电”,比之前承诺的送电时间还提前了7天。“啥也不说了,国网长春供电公司这个‘三零’服务,真是服务到我们企业的心坎上了,不仅是解决了我们企业增加电容量的需求,还让我们体会到了工作人员的热情和认真。”苏新德逢人就是夸赞。

     怎样才能真正实行小微企业零审批、零成本、零上门的“三零”服务呢?据了解,为做好此项工作,打造以“便民、降本、提速”为特征的办电服务新模式的目标,国网长春供电公司在项目开展初期就成立了专业的项目组,项目涉及的各专业均设定了专人负责该工程项目实施过程中的指导、答疑和解释沟通工作。在项目进展过程中,各部门的负责人员及时协调推进项目的评审、立项、施工进度,精简流程力求做到“零审批”。同时,确保物资供应、所需设施设备及时到位,真正实现小微企业在用电方面省心省力省钱。

    “三零”服务给小微企业带来了实实在在的福利,随着优化电力营商环境工作的不断推进,下一步,国网长春供电公司将继续秉承以客户为中心的服务理念,持续推进小微企业“三零”服务实施、“获得电力”指数提升工作,创新服务举措,压缩办电时限,为广大电力客户们提供更多更好的惠民政策。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告