欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    亮了!图们市民生工程交上喜人“成绩单”

    本报讯(记者 宁志)“以前小区内物业弃管,小区内道路、各种生活设施破烂不堪。现如今,市委、市政府给我们小区做了改造,我们的居住环境有了大改善。”8月13日,在图们市新华街道新民社区工商小区,居民许明英告诉记者,以前小区排水沟是明沟,围墙长满了青苔,非机动车停车棚顶是烂的,还时常有居民丢失自行车。如今,路铺上了沥青,排水沟和污水管进行了改造,路灯也装上了,小区内新建了围墙、停车棚,新划了停车线,就连小区大门也安上了智能门禁设施。

    许明英和街坊邻居们享受到的小区改造福祉只是图们市委、市政府实施“聚焦民生服务需求,提升百姓幸福指数”工作的一个缩影。今年以来,该市以百姓满意为目标,大力实施民生工程建设,城市污水处理、无物业管理小区改造、青少年户外拓展训练基地、中医院等一大批关乎民生福祉的项目扎实推进,为市民交上了一份喜人的民生工程“成绩单”。

    图们市城区污水处理厂扩建及提标改造项目于2018年8月开工建设,主要是对原有部分设备进行改造升级,建设内容包括新建生化池、物化池、消毒间、中途提升泵房等。目前该项目土建部分已完成90%,工艺施工部分及电气部分已进场施工,计划今年12月底全部完成并投入运营。图们市水务集团有限公司总经理助理李天日表示,提标改造工程完成后,将大大提升污水处理厂的处理效果,日处理污水量由原来的2万m/d增加到3万m/d,排放标准将由原来的国家一级B标准提升为国家一级A标准。

    今年图们市无物业管理小区改造项目于3月26日开工,主要包括小区内共用设施设备以及小区道路、污水井、休闲座椅、楼道大白、单元门更换和楼道灯更换等,截至目前,12个改造小区的路面铺设工作已完成总工程量的40%,楼道墙体刮大白、单元门和楼道灯更换已基本完成。

    同时,图们市将青少年户外拓展训练基地建设项目作为教育惠民工程之一,该项目总投资577.74万元,占地26490平方米,项目已于6月开工建设,计划8月末完工。据图们市学校后勤管理中心主任黄星光介绍,拓展训练基地分为三部分,生活区、教学区和户外拓展训练区。教学区有生命安全、爱国教育、美术音乐等内容,户外拓展训练区有重走长征路、高低中空攀岩、场地障碍赛等。项目建成后将面向图们市青少年开放,为青少年研学旅行以及高中生综合素质评价提供便利的活动场所,使青少年得到合作、创造、成功与快乐的体验,广泛培养青少年学生自主能力、动手操作能力、创新创造能力。

    医疗卫生事业关乎千家万户,是重大民生问题。在图们市月晴镇五工村,新建成的图们市中医院项目已完成主体建设。据图们市中医院副院长崔青松介绍,该项目于2017年开始筹备,建筑面积为588平方米,总投资1960万元。2018年4月开始动工,预计今年年末完工并交付使用。目前,该项目正在进行室内装修、附属用房及设备用房建设,污水处理、发电设备安装,医用氧气系统、监控、网络、一键报警、医疗、财务信息管理系统安装,手术室二次设计的施工。项目建成后,医院住院床位数达到80张,并设有内科、外科、骨伤科、妇科、耳鼻喉科等近20个科室,以满足群众就医需求。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告