欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    不忘初心,永葆奋斗的姿态

    ——访延边州总工会党组书记郑承男

    本报记者 宁志


    “近年来,我们在党的群众路线教育实践活动、‘三严三实’专题活动及‘两学一做’学习教育常态化、制度化工作开展以来,切实解决了一些基层党员干部思想作风上的实际问题,但对照总书记批示,我们能发现在具体实践中,仍有一些党员干部作风疲沓、责任不明确、重点工作落实不到位等。作为一名党员,我个人认为,全党开展的‘不忘初心、牢记使命’主题教育,是深化党内教育的又一次重要实践。”近日,延边州总工会党组书记郑承男接受了记者的专访。

    郑承男表示,延边州总工会要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为首要政治任务,党员干部带头践初心、担使命,坚定不移守初心、持恒心、强信心,用理想信念支撑初心使命,用绝对忠诚诠释初心使命,用担当实干践行初心使命,用清正廉洁坚守初心使命,用无私奉献点亮初心使命,打造让党放心、让人民满意的模范机关。

    郑承男说,延边州总在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,将学习教育与工会中心工作深度融合,突出抓组织体系建设、机关党建工作、党风廉政建设。为提高州总党建工作标准化、规范化建设,州总党组制定了党建工作要点、州总工会理论中心组学习计划,对全年的政治理论学习进行安排部署。通过学习使全体党员自觉运用党章和党规党纪规范言行,更好地坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩。

    在抓好机关党建工作中,修改完善党建工作制度5项,组织各支部开展党建工作交流检查,及时解决党建工作中出现的问题。通过学习强国、新时代e支部推广党员积分制管理和每月20日开展主题党日活动等做法,烧旺党性锻炼熔炉,使广大党员时刻紧绷政治之弦、筑牢信仰之基。坚持“三会一课”制度 ,领导班子带头讲党课。开展班子民主生活会,对照四个方面内容,认真查找问题,剖析原因,开展批评与自我批评,提出整改措施。

    在党风廉政建设中,坚持“一岗双责”,层层落实党风廉政建设责任,签订党风廉政建设责任书。紧密联系州总工会工作实际,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习常态化制度化,充分利用网络、微信、宣传栏开展党性宣传教育。扩展机关青年读书会活动平台。

    为将“不忘初心、牢记使命”主题教育与工会中心工作相融合,“七一”前夕,州总党组组织全体党员干部开展了“加强党建引领,共促企业发展,重温红色记忆”主题党日活动。机关全体党员干部走进中国共产党的优秀党员和优秀的民族干部朱德海同志旧居,在朱德海铜像前重温入党誓词。同时,走进延边畜牧开发集团,参观了延边东兴种公牛科技有限公司等地,旨在要求工会党员干部以身作则,找差距、补短板,以企业劳模为榜样,激励和鞭策自身唤醒责任意识,形成积极向上的工作氛围。

    郑承男说,在党的十九大的报告中,习近平总书记告诫全党:“中华民族的伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力”。作为边疆区域内的工会组织,我们将在上级党委指导下,时刻保持清醒的头脑,以踏石留印的态度,逢山开路、遇水架桥的闯劲,一个时间点一个时间点地向前推进,不忘初心,永葆奋斗的姿态。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告