欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    吉林市总工会吹响八大群体、外来务工人员入会时代号角

    5.7万名职工有了“靠山”

            本报讯(记者 王敦富 通讯员 贾夏秋)“刚入会就能得到爱心礼物,工会大家庭真温暖!”8月2日,在吉林市总举行的八大群体及外来务工人员集体入会仪式上,新入会的会员从吉林市人大常委会副主任、市总工会主席马驰及市总领导班子成员手中接过水杯后激动地说。

          “我代表市总工会向新入会的会员表示热烈的欢迎,并通过你们向辛勤工作的八大群体行业的一线职工致以亲切的慰问和崇高的敬意!”吉林市总工会党组副书记、副主席刘立新在讲话中说,“今天举行集中入会仪式,是吉林市总推动八大群体入会的重要举措,也是对这项工作的再部署、再动员。全市各级工会必须从讲政治和讲大局的高度,充分认识做好这项工作的重要性,通过进一步与行业主管部门相互配合,依托行业主管部门建立行业工会联合会、采取‘龙头’企业工会带动建会、行业协会覆盖入会等多措并举,将八大群体及外来务工人员集体入会工作抓紧抓好、抓出成效。要通过开展有影响、有特色的活动,找准工会工作促进行业发展的结合点,推动行业企业健康、可持续发展。要扩大与职工联系渠道,拉近服务职工距离,让职工能随时随地找到工会组织,参与活动,使工会组织更接地气、聚人气、有生气。”

            吉林九天储运公司工会主席范玉福代表入会企业工会发言时说:“我们工会要保障员工权益,增加员工福利项目,改善员工工作生活条件,加大帮扶困难员工力度,真情关心员工疾苦,真实反映员工愿望,努力为员工办实事、办好事、解难事。”

            新入会的260名会员代表集体宣誓后,纷纷表示,今后会积极参加工会活动,认真履行会员义务,合理表达利益诉求,广泛宣传工会工作,吸引更多的农民工朋友加入工会组织。

            吉林市总工会副主席刘红卫在主持集体入会仪式时强调:“各级工会要积极开展技能培训、技术比武、评先选优活动,为八大群体提供技能提升的平台,开展金秋助学,推进职工精准脱贫,实现好、维护好、发展好八大群体广大职工的切身利益。今天我们吹响了全市八大群体及外来务工人员入会时代号角,全市各级工会要借这次启动仪式的东风,积极行动起来,不忘初心,牢记使命,担当作为,持续推进八大群体及外来务工人员加入工会组织,为全市全面振兴全方位振兴做出贡献。”

            据了解,近年来,吉林市总将建会和发展会员工作的重点转移到组织八大群体等特殊群体入会工作上,依托社会协会组织、商会组建行业工会联合会,通过开展活动、精准服务吸引职工入会,充分发挥工会的政治引领、典型示范、工作链接的桥梁纽带作用,集中力量、整合资源,合力推进八大群体入会工作,实现了行业内、辖区内企业建会率、职工入会率均达到85%以上,全市八大群体入会达到5.7万人。        


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告