欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    由“一次办成”到“一次办好”

    长春新区政务服务中心落实“放管服”改革

    本报讯(记者 雨航)1万平方米的现代化的政务服务办事大厅里,设有咨询导服、综合受理、后台协同、自主申报、阅读填报、制证出证、物料流转、休息等候及宣传展示9大功能区,设计128个服务窗口……“您好,请问您要办理什么业务?”周到热情的服务态度,方便快捷的工作流程、现代的办公环境,让前来办事的人倍感舒适。“在这里,工作人员工作效率高,办事流程简化,真的可以‘一次办好’”11日,来长春新区政务服务中心办理证照变更业务的刘先生只用了10分钟办好,他感慨地对记者说。

     今年4月10日,长春新区政务服务中心正式投入使用,将31个部门28个业务板块的行政审批和公共服务事项全部纳入进来,成为全省第一个区本级部门、全事项进驻的综合性大厅。该中心已运行3个月,据了解,月办件量达到4000余件。96个办事窗口可办理1054项行政审批和公共服务事项。

    让人民群众办事“最多跑一次”甚至“一次也不用跑”是长春新区今年“放管服”改革的目标。政务服务中心所有服务窗口均通过大数据平台实现了窗口间、部门间信息的共享与互联,各个“信息孤岛”被有效“串联”后,使这里实现了“只进一扇门,办成所有事”的目标。

    来自宁波的邱文华是长春新区某项目的甲方代表,他来到政务服务中心办理相关税务登记。从递交材料到工作人员通过大数据查验真伪,从录入材料再到电子出证,前后只用了十多分钟。他深有感触的对记者说:“长春新区的变化太大了,过去完成一次办证业务,免不了在窗口间、部门间来回奔波,有时还会因为证件不齐往返折腾,浪费时间和经济成本。现在,‘一次办好’,春新区政务服务中心的办事高效令我震撼。”

    长春新区政务服务与营商环境局副局长谭政告诉记者,目前新区政务服务中心正跟长春市相关职能部门共同协商,联审联办平台即将投入使用。届时,审批速度会更快。他们的目标就是方便办事群众,把服务留给工作人员,把方便带给群众。接下来,他们将进一步优化服务细节,争取让群众来这里办事,由“一次办成”变为“一次办好”。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告