欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    党员树起一面旗 职工拧成一股绳

    通化医药高新区设党员先锋岗、责任区等90个,组建党员技改小组61个,项目改造达107个

    本报讯(记者 于宝库)“支部形成一个堡垒,党员树起一面旗帜,班子握紧一个拳头,职工拧成一股绳子。”这是深深根植于通化天实制药有限公司党员技改小组每一名党员心中的信念。7月9日,记者在该公司感受党建给企业带来的强劲的动力。

    通化天实制药有限公司是通化医药高新区的大型医药企业,近年来,企业立足自身发展和市场需求,更新探索药品品种、更换新增生产设备的步伐也在逐步加快。为了更好地满足企业发展,通化天实制药有限公司党员技改小组应运而生。党员技改小组利用工作之余开展节能降耗研究,加班加点了解掌握新进仪器的性能和构造,以实际行动促进企业实现了经济效益和社会效益双赢。

    今年以来,通化医药高新区在全区范围内新组建党员科研攻关小组2个、党员技改小组5个,开展项目改造10个。截至目前,通化医药高新区内的企业设置党员先锋岗、党员责任区等90个,党员科研攻关小组13个,组建党员技改小组61个,项目改造达107个。

    任何一个企业的发展壮大,都离不开党的引领,企业集聚在哪里、党的覆盖就到哪里、党员先锋模范作用就发挥到哪里,这是落户通化医药高新区企业的共识。通化建新科技有限公司党员科研攻关小组围绕生产经营和产品研发目标开展技术创新10余项,完成技术攻关6项,生产过程中技术革新20余项,近两年来累计为公司创造经济效益5060万元。

    党建融入了企业发展才会有生命力,才会形成生产力。通化医药高新区创新活动载体,推动党建工作与企业生产经营、文化建设、群团组织工作深度融合,激发党员作用发挥,助力企业发展。今年,通化医药高新区结合庆祝中国共产党建党98周年、中华人民共和国成立70周年,开展了以表彰先进模范、走访慰问困难党员、新党员入党仪式等为主要内容的“守初心、做表率、践行动”系列活动;以拔河比赛、“时代新人说——我和祖国共成长”演讲比赛、第六届“高新杯”篮球赛等为主要内容的“凝心聚力、逐梦前行”文体活动;以祭扫烈士墓园、重走抗联路、观看爱国主题影片等为主要内容的“传承红色基因、厚植家国情怀”爱国主义教育系列活动;以及“志愿服务暖人心、共创高新新环境”志愿者系列活动、“笔墨绘江山、光影颂中华”书画摄影主题系列活动等。进一步振奋精神、提振士气,增强党员干部队伍的凝聚力和战斗力,营造凝心聚力、共谋发展的浓厚氛围。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告