欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    精准贯彻落实“专班抓项目”工作

    长春经开区“量体裁策”服务企业

    本报讯(记者 王鹤飞)紧盯项目难题,建机制、进一线,全力协调解决;瞄准优质项目,主动出击、推动落地;对接实力企业,抓机遇、谋合作……7月9日,记者从长春经开区了解到,自“专班抓项目”活动启动以来,经开区重大项目专班以高效精准的行动推进存量项目,谋划增量项目,力促大项目建设量质齐升。截至目前,经开区5000万元以上在建项目142个,已开复工项目共计128个,其中,续建项目94个,新开工项目34个,项目开复工率90.1%。

    长春经开区在长春市“专班抓项目”大会召开后,迅速贯彻落实《长春市重大项目专班工作方案》各项工作部署,并将此项工作作为“一号工程”来抓,全区上下联动,不断探索创新模式,完善优化机制,通过重大项目专班精准发力,力促重大项目建设提质增效。

    有态度才有速度。在长春市“专班抓项目”大会召开当天,经开区即着手开展项目专班推进工作,第一时间形成并下发了《长春经济技术开发区重大项目专班工作方案》,对应成立了7个工作组,并在第一时间内进入工作状态,突出围绕推进存量项目加快建设、推进增量项目谋划招商两大重点任务,重点推动开工项目加快建设、重大项目加快谋划、跟踪项目加快签约、在谈项目加快落地、落地项目加快开工。

    经开区明确了专班的设置、工作职责、工作机制和考核机制。其中,督查考核办公室设在经开区党工委办公室,综合协调办公室设在经开区经发局,战略性新兴产业重大项目专班设在经开区商务局,先进制造业重大项目专班设在经开区经发局(工信),现代服务业重大项目专班设在经开区三产办,现代农业及农产品加工业重大项目专班设在兴隆综保区口岸经济局(经开区项目服务一局),基础设施(含房地产及棚改项目)重大项目专班设在经开区建设局。

    各项目专班成立后,工作人员鼓足干劲、提振精神,扑下身子抓项目。围绕各项目单位提出的问题、困难,以及专班工作开展中遇到的难题,工作人员深入调研走访、集中分析研讨。两周的时间,经开区各项目专班分别走访了中科院长春光机所、长光辰芯、长光华大、博泽汽车、大陆电子等50余家企业,对于企业提出的政策方面需求及疑问,采取赴企业上门讲解政策的方式,为企业技改项目“量体裁策”,指导企业如何申报区及省市的优惠政策;针对企业发展中遇到的瓶颈问题,帮助企业提出解决方法,深得区内企业好评。

    此外,经开区今年签约项目为63个,近期拟签约项目20个,储备项目31个,丰树产业园、普洛斯食品产业园、华启汽车、百瑞生制造等重大项目进展顺利,特别是投资百亿元的德缘产业园、宠物综合贸易产业园、医药健康产业园等重大项目更是取得了突破性进展,经开区增量项目成果丰硕。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告