欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    开展“生态林场”创建活动

    汪清林业整治环境打造“高颜值”林区

    本报讯(记者 宁志 通讯员 潘晶)“从前这个广场周围的绿化带中种植的矮树枝生长得浓密茂盛,由于长期无人打理,树枝杂乱,而且经常会扎到玩耍的小孩儿。如今全部改种了草坪,既美观又实用。”6月的一个傍晚,经常来局广场遛弯的局退休职工王阿姨瞧着眼前绿油油的草地,心里很是开心。自今年4月以来,汪清林业局在有序推进企业转型的同时,加大实施林区绿化、辖区美化、社区净化、环境亮化工程,让汪林局容、场容更靓丽,生产、生活环境更整洁,让越来越多的美景出现在职工群众的家门口。

    走访中,记者了解到,随着林区棚户区改造工程的全面实施,拥有72年建局史的汪清林业局企业基础设施建设明显改善,林场职工、地区平房住户纷纷搬进了温暖舒适的暖气楼,社区的大街小巷加宽了、平坦了,企业面貌焕然一新。但随着地区人口的逐年增多,毁损公共设施、车辆乱停乱放、乱贴小广告、乱堆杂物等不文明行为屡禁不止。为此,汪清林业局紧紧抓住汪清县创建全国卫生城市的活动契机,积极配合地方部门,在地区组织开展“汪林是我家、人人爱护它”活动。

    同步在14个基层林场组织开展“生态林场”创建活动,让职工群众在参加活动中切身体会到建设家乡、美化家乡、人人有责,潜移默化地提升热爱家乡的意识和情感。同时,该局工会还坚持开展“十星级家庭”评选活动,在全林区营造尊老敬老、睦邻和谐的良好风气。

    为营造建设绿美家园氛围,该局每年都利用“世界环境日”开展宣传活动。同时,地区各单位、基层各林场也在环境日期间以“践行绿色生活”为主题组织开展环保宣传活动,包括垃圾分类、新《环保法》宣传、河道清理以及环保专题讲座等,营造参与环保、人人有责的良好氛围。该局还制定下发了《汪清林业局爱国卫生环境整治工作方案》《汪清林业局爱国卫生环境整治工作考核细则》等,建立工作领导小组,明确工作内容,完善评比办法,并将此项工作纳入企业劳动竞赛考核评比内容。

    净化行动、场容场貌美化行动,道路、设施维护行动……一项项美化净化活动如火如荼,4月末社区工作人员对辖区内主要巷道两侧的垃圾进行了集中清理;六道林场党支部组织党员、干部职工20余人开展环境整治和植树造林活动;5月金苍林场开展了环境卫生集中整治;5月末局机关组织开展绿化修剪活动。

    如今,这场“环境整治”已经改变和持续改变着汪林大地的面貌,也将深刻地改变着生活在这里的各族职工群众的生活习惯、道德情操和精神品格。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告