欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    吉林省总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

    确保主题教育落地见效 推动工会事业创新发展

         

    174534059605628251.jpg

    会议现场。   本报记者 董蕾/摄


           本报讯(记者 王鹤飞)6月6日,吉林省总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议深入贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、中央和省委主题教育工作会议精神,对省总工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。省委主题教育第2巡回指导组组长房俐参加会议并讲话。吉林省政协副主席、省总工会主席李龙熙参加会议。

             省总工会党组书记、常务副主席,省总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长马少红对主题教育进行了安排部署,并作动员讲话。省总工会副主席吴宏韬主持会议。  

             马少红指出,要坚持用习近平总书记重要讲话精神统一思想,深刻认识主题教育重大意义。省总工会全体党员干部要深刻理解、准确把握,自觉把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强使命感、紧迫感,确保主题教育在省总工会落地见效。“不忘初心、牢记使命”主题教育是强化思想武装的生动实践;是新时代全面从严治党的必然要求;是践行党的根本宗旨的重要举措;是推动吉林全面振兴全方位振兴的强大动力。

             马少红指出,要坚决贯彻落实中央和省委决策部署,牢牢把握主题教育目标任务要求。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的主题教育“12字”总要求;要全面聚焦主题教育目标任务;要深入落实主题教育重点措施:一要强化学习教育,突出理论武装。二要开展调查研究,突出破解难题。三要深刻检视问题,突出深挖细照。四要强化整改落实,突出“改”字当头。

             马少红说,要强化组织领导,扎实推进主题教育取得明显成效。要推进责任落实。坚决扛起主体责任,把主题教育摆上重要日程,不折不扣地贯彻落实好中央、省委的部署要求;要深化宣传引导。充分运用工会媒体和舆论阵地,加强正面引导,广泛宣传主题教育的重大意义、进展情况和实际成效;要注重统筹兼顾。做到两手抓、两促进,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果;要力戒形式主义。对可能出现的各种形式主义,提前预判,有效防范,坚决克服。

             马少红强调,省总工会全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照中央和省委部署要求,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全省工会事业创新发展,团结动员全省广大职工为实现吉林全面振兴全方位振兴建功立业,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

             房俐在讲话中指出,吉林省总工会要进一步加强领导、压实责任、强化措施,切实抓紧抓实抓严,扎实做好主题教育各项工作。要全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持对标对表、落细落小,切实把主题教育的总要求、目标任务学习好、领会好、贯彻好,确保主题教育方向不跑偏,落实不走样;要坚持把开展主题教育作为践行“两个维护”的出发点和落脚点,引导党员、干部坚定理想信念,筑牢初心使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,组织党员、干部带着信仰学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,做到学思用贯通、知信行统一;要强化学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个贯穿全过程”,从主题教育一开始就要贯彻从严从实要求,不打折扣、不搞变通,务求把每项任务都落到实处、抓出成效;要坚持把“改”字贯穿始终,突出抓好专项整治。

             会上,吴宏韬就全面抓好贯彻落实主题教育工作提出要求,要认真组织学习,全力扎实推进,强化组织领导。

             省委第2巡回指导组成员,省总在长领导,省总机关各部室、省各产业工会、省总各直属企事业单位全体在职党员干部参加会议。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告