欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    提升思想 开阔眼界 鼓足干劲

    团结动员广大职工为实现吉林全面振兴全方位振兴建功立业

    吉林省工会领导干部研修班圆满结束 李龙熙作总结讲话

            本报讯(记者 雨航)  6月5日下午,为期5天的吉林省工会领导干部研修班圆满结束。结业仪式上,吉林省政协副主席、省总工会主席李龙熙作总结讲话,省总党组书记、常务副主席马少红主持。

            李龙熙指出,要进一步增强政治意识,强化理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践。我们在浙江组织和举办这次研修班,是我省工会系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要组成部分。通过重温党建历史,感悟“红船精神”,强化理论武装,坚定理想信念,让同志们在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,学深悟透、融会贯通、真信笃行,增强贯彻落实的自觉性坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要不断传承红色基因,汲取红色力量,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以“红船精神”为动力,以坚定的政治性引导职工,以鲜明的先进性组织职工,以广泛的群众性凝聚职工,把吉林工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

            李龙熙指出,要进一步树立开放思维,他山之石为我所用,充分学习借鉴外省先进的工作经验。我们一定要树立开放的思维,加强学习,当好学生,学习浙江的精神状态、工作干劲儿和创新意识。

            李龙熙指出,要进一步发扬实干精神,强化担当作为,扎实做好当前我省工会重点工作。要加强基层工会组织建设;要完善职工互助保障体系;要全力做好工会维权维稳工作;要做好五年一次的劳模大会筹备工作;要实施好农民工“求学圆梦”计划。

            李龙熙强调,要进一步加强队伍建设,坚持“严”“实”“新”“活”,以好的纪律和作风建设为各项工作提供有力保障。“严”,就是把从严治党的要求落实到工会工作的方方面面,把政治纪律政治规矩挺在前面,对自己严格要求,对工作严格要求;“实”就是做人要实,做事要实,工作容不得半点虚假和应付;“新”就是创新,就是求新求变,让传统工作赋予新动能;“活”就是灵活,就是活力,整个队伍要充满昂扬向上、你追我赶的精神面貌。省总各部室、各地区工会要拿出具体措施,在“严”“实”“新”“活”四个字上做好文章,做足文章,以全新的精神面貌,投入到各项工作中,力争全面工作有新进展,重点工作有新突破。

            最后,李龙熙说,希望大家能以本次研修班为契机,提升思想,开阔眼界,鼓足干劲,团结动员全省广大职工为实现吉林全面振兴全方位振兴建功立业,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

            马少红就贯彻落实讲话精神,提出三点要求,要认真总结学习成果,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要深入学习浙江经验,努力在破解工会重点、难点工作上取得新突破;要强化责任意识,全面落实好年初确定的各项工作任务。

            5天的短暂学习,学员们收获满满。在结业仪式上,三名学员代表发言。他们纷纷表示,通过学习深刻领会到,工会组织和工会工作必须突出政治引领,必须坚持改革创新,自觉把新知识、新理念运用到工会改革发展的实践中,在新时代创造工会工作新辉煌。

            孙在旗、张彤、郑秋林等省总领导及其他培训学员参加结业仪式。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告