欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    长春市科技局聚焦问题精准服务

    做好服务企业的“联络员”、政策精神的“宣传员”、破解难题的“化解员”、企业党建的“服务员”


    长春市科技局聚焦问题精准服务



    本报讯(记者 刘长宇)连日来,“万名机关干部下基层助力万户企业发展三年服务行动”激发了长春市科技局全体干部职工的热情,六一前夕,该局组织召开了“万人助万企行动”部署会,会后组成了由4名局级领导、8名处长、32名干部参加的4个工作队、8个工作组,对口服务28家企业。 

    由长春市科技局总工程师张永超带队的助企行动第三工作组先后到吉林省东方制药有限公司、长春市朗瑞斯环保科技有限公司、长春市汇丰达成网络咨讯有限责任公司等3户企业对接。工作组与企业负责人贴心交流,详细了解企业发展情况、发展需求和发展中遇到的困难,并宣传介绍国家、省、市惠企政策。 

    科技局第五工作组深入到长春市康达智控电子有限公司、长春工大检测技术有限责任公司等企业开展助企工作,详细了解企业经营状态、产品销售情况、科技研发情况、企业发展中存在的困难和问题等。在与受助企业交流过程中,第五工作组对企业提出的问题进行了现场解答,同时了解到这些企业目前存在融资难且渠道不多、融资成本高,高精尖人才较少、留住人才较难等问题。针对企业存在的问题,工作组下一步将分析归纳企业发展中存在的突出矛盾和问题,建立问题清单,提出解决方案。坚持帮助联系企业形成常态化机制,实时了解企业动态,真正将“万人助万企”工作落到实处。切实为企业办实事、解难题,全力助推民营企业高质量发展。

    第八工作组走访了工作组联系服务的4户企业,现场了解企业生产经营情况,工作组与企业负责人就其发展经营中遇到的实际问题进行全面对接,共同寻求破解企业发展难题的良方。第八工作组对企业反映的13项问题进行了梳理和汇总,并结合自身职能特点,帮助企业解决了部分问题——针对企业普遍反应的融资难问题,工作组主动推介长春科技金融创新服务中心的相关服务,为企业提供了解决问题的途径;高新技术处主动与企业负责人建立联络机制,辅导企业申请省科技小巨人企业和国家高新技术企业,筹备申请生产专利相关工作;针对企业提出的专业技术人员职称评定困难问题,工作组利用机构改革职能划转的优势,由专家服务处与市人社局专业技术人员管理处取得了联系,市人社局辅导企业进行职称评定报名、参评等工作。

    下一步,长春市科技局“万人助万企”各个工作组将继续与企业对接联系,及时了解企业生产经营情况和发展中所遇到的问题,针对企业提出的需求和问题,结合自身职责,帮助企业协调解决,成为服务企业的“联络员”、政策精神的“宣传员”、破解难题的“化解员”和企业党建的“服务员”,以打攻坚战的决心和韧劲,切实帮助企业排忧解难,共同推动全市经济高质量发展。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告