欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    开展劳模事迹宣讲 为“最美劳动者”颁奖 慰问高产大干员工

    一汽解放公司“红五月”奏响劳动主旋律

    本报讯 (记者 刘长宇)5月份以来,为激发员工热情、表彰先进模范、引领价值观念,进一步营造全员忘我拼争的氛围,一汽解放公司开展“红五月”系列活动——举办“最美劳动者”评选,表彰“最美劳动者”;深入基层开展“学劳模、造精品”劳模事迹巡回宣讲活动,邀请劳模分享经验;慰问高产大干的一线员工。

    在解放公司营销总部,销售驻外将士们汇聚一堂,“学劳模、造精品”劳模事迹巡回宣讲第一场正式开始。“全国五一巾帼标兵”郭平从研发角度分享了自己的成长感悟与心得体会;解放公司党委及工会领导为营销总部2名“最美劳动者”颁奖,获奖员工和驻外代表分别发言,表达了营销总部全员践行高质量营销,打赢销售攻坚战的决心。

    在卡车厂新基地正门,240名一线员工共同聆听了中央企业劳动模范冯斌、全国五一劳动奖章获得者黄维祥的劳模事迹宣讲,两位劳模分别分享了工作室的创建经历和下一步改善目标。公司领导为卡车厂14名一线“最美劳动者”颁奖。颁奖结束后,现场进行了文艺节目慰问表演,精彩节目赢得员工的阵阵掌声。今年以来,卡车厂持续高产,员工们连续4个月大班作业,不断突破产能极限,创造历史新高,此次演出慰问不仅帮助大家舒缓身心、减轻疲劳,更起到了提振士气、加油鼓劲的效果。

    在解放传动事业部车桥厂,全国五一劳动奖章获得者黄维祥、中国一汽五一劳动奖章获得者聂新宇宣讲劳模事迹,分享了个人的成长经历和未来工作设想。今年以来,传动事业部克服品种多、产量高、设备搬迁等困难,保障了各整车单位的生产需求,为一汽解放实现开门红做出有力支撑。公司领导为一线涌现出的14名“最美劳动者”颁奖。现场还进行了文艺节目慰问表演,送去公司的关心与问候,感谢职工的坚守与付出。 

    在商用车开发院电子楼报告厅,150名研发体系人员参加了“学劳模、造精品”劳模事迹现场报告会。中国一汽五一劳动奖章获得者王建宇、最美汽车人邹红军进行劳模事迹宣讲,并结合各自工作岗位和成长经历,围绕推动解放高质量发展、发挥劳模作用等内容,畅谈了心得和感受。

    与此同时,在智慧物流公司、客车厂装配车间、机关党总支等单位及部门,都开展了劳模事迹宣讲、“最美劳动者”颁奖、慰问高产大干员工等系列活动。

    今年前4月,一汽解放公司产销两旺、全线飘红,为全年生产经营目标达成奠定了坚实的基础。取得佳绩的背后,是一线员工的夙夜奋进和忘我拼争,以及全体管理人员的默默奉献。“红五月”系列活动的开展,激发了全体员工扎根岗位,向先进榜样学习的活力,进一步调动起全员立足本岗、奋勇争先的工作热情,奏响了劳动主旋律。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告