欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    成立联合工作组 制定工作方案 启动问责机制

    南航吉林分公司打响蓝天保卫战

    本报讯(记者 王鹤飞 通讯员 程洁)5月8日,南航吉林分公司打响一场特别的“战斗”——蓝天保卫战,明确三年时间内完成南航在龙嘉机场机坪运行保障车辆的“油改电”建设及推广使用“APU(辅助动力装置)”替代设施工作,通过运用该项新能源技术,做好车辆排气污染物防治工作及降低设备噪音,已达到提升机场场内空气质量和工作环境的目的,为民航绿色发展做出积极贡献。

    南航吉林分公司积极响应党和国家污染减排号召,全面落实民航局关于打赢蓝天保卫战的工作部署,以清洁能源生产为契机,加入绿色机场建设,大力强化污染应对。截止目前,吉林分公司场内特种车辆共有16种车型,120台车辆。据统计,以一台1.6L汽车的二氧化碳排放量计算,全部车辆更新或尾气治理完成后,每年约减少二氧化碳排放400余吨,相当于栽种2万颗大树。

    为坚决打好这场污染防治硬战,吉林分公司深化企业履行社会责任理念,坚持规划引领,成立了蓝天保卫战联合工作组,结合发展实际制定《工作方案》,启动项目问责机制,以确保按照实施计划按期推进新能源设备和车辆替代工作、汽柴油车辆尾气排放整治、飞行区充电基础设施建设、靠桥飞机使用APU替代设施等主要任务。

    目前,吉林分公司正实施“三个同步”推进办法,即提前进行在用车辆的一车一档摸查,依据车辆信息明确当前车辆情况,准确开展车辆排放标准分类工作,制定报废时限和技改时间,加快老旧车淘汰,计划在年底前完成19台通用车辆的替换工作;提前进行转型升级,做好新能源市场调研、采购等工作,全面掌握新能源车辆、设备性能特点,包括故障点分析、安全防护要求,以便引入成熟车型及最佳的技术支援,满足运行保障各方需求,确保航班保障安全作业。

    2019年计划将投入完成7台纯电动特种车辆试用测试,同时,计划至2020年,场内使用车辆将全部替换为电动车;与机场各方职能部门加强工作联系,定期解决问题,主要确定用于前期的机场内充电桩需求、充电费用及APU替代专项工作等事项,进一步加快规范基层设施建设,推进城市一片蓝天目标落地,全力以赴打赢蓝天保卫战。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告