欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    打造昂扬向上文化 满足精神生活期待

    吉林省职工素质提升行动在敦化市启动

         414.jpg

    启动仪式现场。


          本报讯(记者 宁志)伟大思想指引前进方向,精彩诵读书写学习篇章。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传播吉林声音、讲好吉林故事,充分展示全省职工投身新中国建设70年来的劳动成果和幸福生活;进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为推动吉林全面振兴全方位振兴凝聚力量、激发干劲,5月10日,由吉林省总工会举办的“与共和国同行”全国职工主题阅读活动吉林专场暨“中国梦·劳动美”全省职工素质提升行动启动仪式在吉林省延边州敦化市举办。中华全国总工会党组成员、经费审查委员会主任、全国工会职工书屋建设领导小组组长李晓钟,吉林省政协副主席、省总工会主席李龙熙出席启动仪式,并分别致词。 

           李晓钟指出,全国总工会高度重视职工阅读活动,自2008年大力开展职工书屋建设以来,已在全国建成11万多家职工书屋,形成数千个职工读书组织。吉林工会积极响应全总号召,让阅读活动在职工中落地生根、遍地开花。他希望吉林工会要坚持围绕中心,服务大局,团结动员广大职工群众在推动高质量发展中充分发挥作用,为全面建成小康社会建功立业,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

           李龙熙在致词中说,素质提升行动就是要让职工享受到健康文明、昂扬向上、全民参与的文化,满足职工精神文化生活新期待,讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。各级工会组织要做大做强职工书屋品牌,引导职工主动学习、善于学习,掌握新技能,提升新本领,增长新才干。

           启动仪式上,“大国工匠”李万君、“全国劳动模范”李秀林、全国“五一”劳动奖章获得者白玉晶、文化学者罗克全、中国诗词大会第三季冠军雷海为等嘉宾分享了各自经历。职工们以演讲、朗诵、展演等多种艺术形式,讴歌了新中国成立70周年所取得的伟大成就。

           据了解,按照全总开展的“中国梦·劳动美——与共和国同成长、与新时代齐奋进”主题宣传教育的部署要求,吉林工会把全省职工素质提升行动作为主题宣传教育的有机载体,组织广大职工群众以本次阅读活动为发端,还将继续举办“图解新时代 丹青赞祖国”——“与共和国同成长、与新时代齐奋进”吉林省职工书画、摄影展;“唱响中国梦 凝聚吉工心” ——“与共和国同成长、与新时代齐奋进”吉林省职工原创歌曲征集暨合唱大赛;“新时代 新职工 新风采”——“与共和国同成长、与新时代齐奋进”吉林省职工乒乓球比赛;“中国梦·劳动美——与共和国同成长、与新时代齐奋进”吉林省职工庆祝建国70周年快闪活动;“迈步新时代 健康动起来”——“与共和国同成长、与新时代齐奋进”吉林省职工社会主义核心价值观工间操大赛;“中国梦、劳动美——与共和国同成长、与新时代齐奋进”吉林省职工文艺展演暨道德标兵评选发布;“中国梦·劳动美·吉工情”——“与共和国同成长、与新时代齐奋进”吉林省职工文艺展演下基层等文体活动,既凸显职工群众的主体性,又使职工便于参与、乐于参与、主动参与。同时全面推进职工素质建设工程,做大做强职工书屋品牌,深化以职业道德为重点的“四德”建设,启动吉林省职工“求学圆梦行动”,引导职工主动学习、善于学习,掌握新技能、提升新本领,激发职工斗志,矢志改革创新,勇立时代潮头,旗帜鲜明支持改革、全力以赴推动改革,立足本职做贡献、建功立业新时代。

           中国工人出版社总编辑董宽,吉林省总工会党组书记、常务副主席马少红,省委宣传部副部长、省文明办主任杨忆,延边州委副书记康芳,敦化市委书记刘岩智等出席活动。

           全省各市(州)总工会、省直机关工会、长白山开发区总工会、扩权强县试点市总工会主要负责同志、分管宣教工作副主席、宣教部部长,一线职工代表共600余人参加活动。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告